永丰金融:港股沽压未减 23803为关键支持

港股经过上周五(19日)的反弹后,周一(22日)又再次调头向下,并失守二万四点的关口,令恒指连续第十一个交易日呈现阴烛,恒指收报23955点,跌350点或1.44%,成交金额为755.9亿元。

事实上,截至周一,大市沽空比率已连续第六个交易日高达10%以上,沽压仍然沉重,加上目前牛熊证街货比例仍然偏高,周一收市后牛熊证街货比例仍达72:28,大户杀牛的诱因仍大,恒指亦于周一跌穿24000点的心理关口,但仍未足以令一部份的好友止蚀,大市调整仍未完成。

而昨日欧美股市出现调整,港股ADR相对昨日收市价再跌150点,跌势仍未止着,加上今天早上9时45分汇丰将会公布9月份中国制造业采购经理指数初值,预期为下跌至50的水平,为市场提供下跌催化剂,7月22日的千亿成交大阳烛顶部23803点,以及底部23423点,将会成为十分重要的技术支持水平。假如恒指能够成功企稳于这两个水平以上,大市可望迎来一波反弹浪。

然而,即使港股日后出现反弹,上方阻力亦不轻,预期25362点将会成为下次反弹的重要阻力水平,如过去半年的23500点关口般,要出现基本面上的改变,才能放量向上突破。

至于个股方面,强势的医药股及环保股昨日亦一同跟随大市调整,但预期这些股份调整空间有限,投资者可趁低吸纳。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务