华富嘉洛:建议短线操作中国石化

中石化2月宣布推行混合所有制,市场一直憧憬其可以作为国企开放的领导试点,令资源分配、营运效率上有大幅度的改善,令集团股价节节上升。同时,中石化进行改革速度之快亦相当惊人,单单7个月已与25家投资机构签订出售最赚钱的中石化销售公司接近30%的股权﹐。而本月亦宣布注资于仪征化纤(01033),加上昨日报导称中石化有意将旗下成品油、润滑油、添加剂等边缘化的业务独立上市,以体现其内在价值,证明相关步伐从未间断,中石化正一步步实现中央下达国企改革的指令,进程实在令人憧憬。

惟消息未能挽回股价近日的颓势,「三桶油」自九月初见接近年内高位后随大市反复下挫,以52周高位与昨日收市价计,当中中石化(00386)跌幅更达15%(计入股息因素)。

从下图显示,集团与中石油(00857)近一年的股价走趋极为类似。不过自年初起,中石油价格上大幅跑赢中石化,以两者高低位计,中石油及中石化的升幅分别为58.53%及42.51%,实际价格上的差距最低与最高分别为1港元及3.55港元。现时两者实际价格上的差距处于高位,对比全年平均的2-2.5港元为高,我们相信两者的差距将会收窄,逐步收窄至平均水平。

在技术面而言,9天及14天的RSI步入30以下的超卖水平。同时,6.89-6.97元是本年高低位0.5的回调比率及信道的量度目标,昨日股价守稳6.89元并以锤头收市,股价有可能随大市见底,投资者可现价买入作短线操作,上望7.4元,跌穿6.68元或大市跌穿23800点先行止蚀。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务