华富嘉洛:港股未来跌幅将会有所限制

受累于内地股市低走,港股急挫,短短十二个交易日累挫1413点,较同期上证波幅相差近5个百份点,走势之弱实令人不禁怀疑港股「内伤」的程度。而24100点终归失守,大市剑指23800点的重大支持位置,昨日港股最低收报24955点,距离目标仅155点的水平。换言之,假设23800点是调整底部,而上证同时稳守支持线2282点之上,港股未来的跌幅将会有所限制。

昨日我们提及指数升幅集中于个别股份,加上个别一次性因素,升势未能作准,惟港股昨日裂口低开234点,最后的逃生门开市前已经关上,投资者除等待反弹,现时可以作出的部署十分有限,倒不如等待下一个触发点再作相部署。我们认为,是次的调整浪不应跌穿23800点的水平,否则整个大型升浪的型态将被破坏,否则将会再次触发最多600点的跌浪,届时即使中长线的投资者亦需作减持。

有消息公布,南京全面开放限购,全国仅剩北京、上海、广州、深圳、珠海及三亚6个城市然执行相关楼市政策,令内房内银成跌市元凶。记得初时松绑,市场误把其当好消息炒作,惟消息实对内房极为不利,如今打回形实属正常。特别是如南京等的一线城市放宽,证明内房面对的问题远超市场预计的严重得多。踏入九月,「金九」预期并无实现,证明松绑未能带来正面影响,反而心理关口失守,内房的前景相当暗淡。

现时唯一可以解决的办法是「放水」,上周人行表面以SLF为五大银行输入资金,实则向内银施压,希望内银配合国策。不过昨日传出首套房贷款放宽至完成供楼的人士,或许消息能够带动内房有新的刺激作用,但相关措施的效用及内银会否「听听话话」仍是未知之数。另外,房地产投资占国内GDP接近15%,降准要求大声疾呼,但改革进展如火如荼,改革与面包的两难实令中央头痛。但值得留意的是,中央干预是内房问题的根源,限购、限降一再打乱市场自我调节的能力,虽然把楼市从水深火热的日子中「打救」出来,惟政策改变令内房经营相当困难。除非中央再度干预,否则房产市场终归要进入深度调整的阶段。在投资的角度上,市场对限购消息有更深度的消化及体会,我们相信目前内房不宜沾手。

周小川楼继伟再度指出中国不会有较大的政策调整,加上美国成房销售下跌,拖累美国三大指数挫0.62%-1.14%,中小企指标的罗数2000更挫近1.5%。从ADR及夜期看,目前港股形势相当严峻,市场还望本日9:45分的汇丰PMI带来一曙光。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务