郭家耀:上方阻力在24,500点水平

美股周一下跌,联储局官员关注美元强势,担心不利经济表现,大市全面调整,中小型股份跌幅较显著。港股预托证券全线向下,预料大市早段跟随美股低开。内地股市受压,有消息指中央认为经济工作重点是推进改革,令市场对推出重大刺激政策的预期降温。多只新股发行冻结市场资金,加上国庆长假前令资金紧张,不利短期大市走势。港股表现持续偏软,跌势较预期为大,但由于累积跌幅已多,指数进一步下调空间不多,预料于100天线23,700点水平有支持,上方阻力在24,500点水平。

股份推介

中广核美亚电力 (1811)

中广核美亚电力已开始进行招股,计划发行10.34亿股,招股价介乎每股1.57至1.73元。按中间价每股1.65元计算,集资净额约15.32亿元,70%用作选择性收购控股股东中广核的清洁及可再生能源电力项目;30%用作收购营运中的电力项目及开发收购自独立第三方新建项目。集团为亚洲的独立发电商,母公司为全球其中一家最大型核电生产商中广核。集团专注于收购清洁及可再生能源发电项目,定位为中广核于全球唯一开发及运营非核电清洁及可再生能源发电项目的平台。集团的资产组合多元化,截至今年4月底,集团共有 14 个营运中的项目,包括燃气、燃油、水电、热电以及蒸汽项目等,分布于中国及韩国,权益装机容量为3,659.5兆瓦。另外,集团目前亦正为 23个由中广核能源及华美控股拥有权益的电力项目提供管理服务,项目合共的权益装机容量为5,831.6 兆瓦。截至2013年底,集团收益增长11.2%至10.55亿美元,主要由于韩国电力项目的收入上升。期内来自韩国的收益增长12.0%至7.21亿美元,占总收益的比重为68.4%,来自中国的收益增长9.4%至3.34亿美元,占总收益的比重为31.6%。经营溢利增长46.6%至1.17亿美元,经营利润率由前年同期的8.4%上升至11.1%,股东盈利增长1.77倍至0.56亿美元。公司定位清晰,专注于收购清洁及可再生能源发电项目,受行业政策推动,未来增长前景秀丽。据报导市场认购反应热烈,可考虑以现金认购。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务