嘉寓股份:资产结构有望优化 公司或将提速发展

事件:嘉寓股份9月21日晚间发布了非公开发行股票预案。根据预案,公司拟向北京顺鑫置业有限公司、南京瑞森投资管理合伙企业(有限合伙)、安庆皖江高科技投资发展有限公司、王钊勍以及实际控制人田家玉等5名特定对象非公开发行169,960,471股股票,拟募集资金总额不超过8.6亿元,扣除发行费用后全部用于补充流动资金。发行对象均以现金认购本次非公开发行的股份,所认购的股份自发行结束之日起三十六个月内不得转让。

点评:

资金实力有望大幅提升,为公司发展提供保障。嘉寓股份所处的建筑外装行业是典型的资金密集型行业。截止到今年上半年末,公司资产负债率为57.30%,银行借款则高达5.95亿元。同期,公司固定资产净额占总资产比例仅为12.33%,在行业轻资产特性的情况下,资产负债率不断上升将限制了公司未来债权融资能力。我们认为,通过此次非公开发行股票,公司的资产负债结构将得到显著优化,公司的抗风险能力和运营安全性都将得到提升,这也为公司进一步拓展业务提供了保障。另外,实际控制人田家玉认购比例达23.36%,且所有认购者锁定期限为三年,彰显了投资者对公司未来发展的信心。

节能门窗行业前景良好。我国城市公共建筑、商业用地以及住宅的投资建设发展仍具备加速度,特别是新型城镇化的快速推进为建筑市场快速发展提供有效保障,从而为门窗及建筑幕墙行业提供需求的源动力。同时,智能、绿色、低碳将成为新型城镇化发展的方向,包括京津冀一体化发展对绿色发展的要求会更加明确。其中,北京将从2015年开始强制推行门窗新的节能标准,有助于区域内门窗市场集中度的进一步提升。公司作为国内节能门窗行业的龙头企业,拥有百余项专利,其产品符合当前节能建筑、绿色建筑技术标准,市场前景广阔。

产品加速升级,智能家居领域值得期待。随着人们消费意识的提高,对于自身的居住的环境也提出更高的要求。近年来,具有过滤PM2.5的空气净化功能门窗、智能控制门窗、光热窗等产品受到市场热捧。目前,公司也表示正在积极寻求通过收购兼并、战略合作等方式实现公司现有业务与智能环保、零售等领域的融合和突破。我们认为,智能家居是建筑行业发展的趋势,门窗则是其中的一个重要环节,公司未来在智能家居领域的发展值得期待。

盈利预测及评级:我们维持公司2014-2016年每股收益0.30元、0.41和0.55元的预测。考虑到公司在门窗行业的龙头地位及未来的成长性,我们对其维持“增持”评级。

风险因素:本次非公开股票发行的审批风险;房地产调控政策变化的风险;海外业务经营风险;原材料价格波动风险;公司快速扩张带来的风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务