非银行金融行业:注册制改革有望年底推出

核心观点:

市场表现及行业表现:指数方面,本周上证综指收于2329.5点,下跌0.11%,深证成指下跌1.22%,沪深300指数下跌0.54%。

成交方面,本周共成交A股18373.11亿元,较上周减少589.20亿元,减少幅度为3.11%;沪深A股周换手率为6.21%,较上周有所回升。板块方面,券商、信托板块下跌1.08%,保险板块下跌1.13%。非银行金融板块,券商股中山西证券涨幅最大,达3.86%;保险股均下跌,其中中国人寿跌幅最小,达到0.83%;信托股中爱建股份涨幅最大,达到8.62%。

本周观点:

券商板块:周五证监会在新闻发布会上表示股票发行注册制改革计划在今年年底推出,在项目资源及承销定价能力方面具备优势的大中型券商将进一步受益。此外,收益凭证的推出为行业融资打开了新的渠道,监管部门也对行业补充资本持积极态度。而券商资管投资范围也进一步松绑,增加了非上市公司股权、债权等。目前新三板做市商业务逐渐开展,而沪港通业务的相关准备有序进行,资产证券化业务备案制也有望在近期内正式推出,因此我们认为券商板块在持续回调之后,目前估值水平总体并不算高。我们继续强烈推荐目前估值较低的大型券商中信、海通、广发、招商,建议关注国元和太平洋的回调机会。

信托板块:信托行业转型依然缺乏明确前景,监管政策趋严之下,建议继续谨慎。

保险板块:根据媒体报道,保险公司发行优先股有望在近期开闸,利好行业进一步发展。目前,上海“递延税养老试点”的落地预期越来越强,并有望在试点后逐步向全国范围推广。国企改革的大潮将临,保险行业同样充满机遇,而且行业上半年新业务价值增速超越市场预期,四大上市险企的全年新业务价值增速均有望保持在两位数以上。结合基本面及估值水平,我们继续推荐中国平安中国太保

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务