法航深陷劳资纠纷 飞行员威胁无限期罢工

北京时间9月23日上午消息,据路透社报道,劳资纠纷正令法国航空公司颇为苦恼。本周一,法航的管理层表示要继续推进打造低成本航空公司的计划,而法航的飞行员则表示已经持续了8天的罢工行动可能要无限期地继续下去。

法航的母公司法国航空-KLM集团希望借助法国、荷兰和欧洲的空港枢纽,推出低价航空品牌Transavia,力图在激烈竞争的市场中保持自己欧洲第二大的份额。

不过,法航飞行员担心新公司会雇佣其他国家的飞行员,最终影响到他们的薪酬和福利。飞行员发起的罢工行动令法航60%的航班停飞,每天让法国航空-KLM集团损失2000万欧元

本周一,法国总理曼努埃尔·瓦尔斯开始着手处理此事,支持法航管理层的行动。曼努埃尔·瓦尔斯表示:“为了法国的形象、法航公司的形象和未来、职员自己以及客户与乘客,目前必须要找到解决方案。”

代表地勤人员和空乘人员的CFDT法国航空联盟对罢工行动表示了批评,指出法航的其他员工对此事颇感不满。(汉新)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:geminidai]

热门搜索:

    企业服务