建研集团:产业和资本强强合作 打开成长空间

公司发布公告称拟与浙江天堂硅谷资产管理集团有限公司签订《战略顾问服务协议》;同时天堂硅谷以14.38元/股价格受让556万股。

产业和资本结合 做大做强检测业务

我们认为此次协议的签订首先使得公司检测业务充分受益。公司在建筑检测行业里积累丰厚,虽然在福建地区优势明显,但整体业务规模较小;目前检测行业面临着市场化改革的契机,公司力图在大的检测行业实行“跨区域跨领域”扩张;而天堂硅谷资本运作能力强,而且有较多的项目储备,与硅谷天堂合作将助力公司未来并购,利于检测业务做大做强,检测业务将成为公司未来业绩增长的一大看点。另外也为其他业务发展提供新契机。

天堂硅谷以14.38元/股价格受让556万股,而且一年内不减持,一方面,激励天堂硅谷以更快速度、更好质量、更低风险为公司做好市值管理,另一方面将提升市场对公司股价的信心,短期内有利于公司估值提升。

投资评级:维持“买入”评级

此前,我们认为在三个因素驱动下,公司存在估值修复可能:一是原材料价格下降带来盈利增速回升,使得公司盈利表现呈现出逆周期性(今年以来工业萘价格持续下行,环氧乙烷价格也持续低迷,公司减水剂业务毛利率因此受益,一季度盈利负增长后,二季度盈利增速已经转正,预计下半年盈利增速将持续回升),二是房地产政策放松带来预期改善(公司是非常典型的房地产下游企业,其股价和估值受房地产影响较大,以上一轮房地产下行周期为例,房地产销售和预期的低点在2012 年1 季度,而公司股价和估值低点也出现在2012年1季度);三是公司释放出转型预期,拓展检测业务以成为新的增长点。

而此次和天堂硅谷的合作,反映了公司管理团队的锐意进取之心,强化公司业务转型的预期,反映到股价上,将进一步提升公司估值,我们预计2014-2016年EPS分别为1.02、1.28、1.55元,维持“买入”评级。

风险提示:地产投资大幅下滑,原材料价格大幅上涨,检测业务扩张不顺。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务