黄国英:阿里腾讯非相克

[摘要]理论上阿里腾讯理应相辅相成,而不是相克。

阿里巴巴上市之后,雅虎、软银、中国动向(03818)以至中信21世纪(00241)全部跌,都是十分正常,当正版上场,代替品作用消失,表面更平也好,一样无人买。可是腾讯(00700)跟跌则有点无辜,身份不是代替品,而是半个竞争者,甚至可能说在各自领域上有优势,腾讯股价在阿里招股期间亦未曾大好过,反映出市场并未看作是阿里概念股处理。

腾讯股价受压,部分原因是拉低指数杀牛证,另外部分原因则是看到其它中资股及阿里概念股都被阿里巴巴杀低。不过,腾讯身份比较特殊,论地位可能稍次阿里一点,但已经算是差不多平起平坐。

从此以后,想买中国消费故事,基本上腾讯搭阿里一条龙已经足够,理论上阿里腾讯理应相辅相成,而不是相克,和其它暮气沉沉的中资股有所不同。

昨日尾段超卖,除了杀牛证以外,投资者士气备受打击也有影响。阿里首日的表现,量化了香港各方面的损失,最惨是放弃了一个令市场上涨的台阶,这一点绝对不是沪港通可替代,忽然之间,坐困愁城的感觉特别浓烈,尤其是要面对再次证明是烂泥的A股表现。

这几日依然会死守几只蓝筹股,不过假如月尾反弹,下一次升浪中便不要重蹈覆辙,看得太好。

中国的连串数据,证明了经济的确存在极大问题,并非反贪腐拨乱反正之后就可以轻易重上轨道,欠技术欠品牌甚至令人欠缺信心,中国股票很少靠谱,今次自己损手经验,证明了连短炒也是相当危险,无长线投资价值的股票防守力实在十分薄弱。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士,公司客户持有腾讯及雅虎的衍生工具)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务