白话股市:高管们迎来新福利 牛市皆大欢喜?

如果没赶上原始股,那还有没有瞬间成为亿万富豪的机会?答案是,通过定增。

定增年年有,但是谁都想趁着市场好能多拿点钱,于是趁着今年的好行情上市公司定向增发的热情高涨,今年至今,总共489家上市公司发布定增预案,仅仅8月份,就有118份上市公司定增预案发布,而规模也从年初的562.99亿一跃至1644.07亿。

与通过IPO上市圈钱的种种门槛相比,通过定增向市场拿钱相对会比较简单,首先是这种定向增发没有财务指标门槛,同时定向增发规模也不受限制,而且定增募资的使用也是多种多样,可以拿来还贷、补充流动资金、或者去买理财产品。

而更加重要的是,今年定增简直成了上市公司高管的新福利。统计来看,今年的近500多家定增预案中,有大股东及其关联方参与的定增就接近半数之中,大量的上市公司实际控制人、高管都获得了打折股票。

部分上市公司高管可能得喊冤,认购自家股票应该解读为对自家公司充满信心,虽然事实如此,但是在过去几年里这种信心却并不常见,在当时股市低迷的情况下,很少有看到大股东在更低的点位进行增持。

实际上,定增在股市上涨空间比较大和市场一致看多的情形下,对于二级市场来说就是一个美好故事的开始,背后往往跟随着重组、购买资产、并购等资本手段,在投资者的追捧当中,高管无疑能坐享二级市场上来带来的浮赢。

有数据统计显示,今年公布定增预案的近500只股票年初以来的平均涨幅达50.37%,其中超过83%的股票跑赢沪综指。此外,由定增催生的牛股辈出,多达52只股票股价较年初实现了翻倍。

当然,造富员工和高管是没错,未来员工持股也是一大发展方向,不过上市公司需要留意的是,当到了禁售期,而这批定增股又已经翻番的同时,面对巨额诱惑,会不会有高管再为了改善生活而递上辞呈呢?

而对于买中定增股成为“牛散”的普通投资者来说,虽然沾光高管也买中几个涨停板,但也千万别沾沾自喜,还记得2007年炒定增股的那批前辈吗,第二年当A股跌破6000点之时,被套的可不在少数呢。

股市补习班之高管定增参与牛市

高管为什么热衷参与定增?

高管参与定增大致有以下几种目的:一为看好公司长远发展,通过定增来提高持股比例;二为变相进行股权激励;三是为了定增顺利进行,动用部分资金参与增发。

向高管及员工定增有何好处?

一是可以规避巨额的所得税开支。根据国家税务总局此前发布的《关于股权激励有关个人所得税问题的通知》,个人因任职、受雇从上市公司取得的股票增值权所得和限制性股票所得,由上市公司或其境内机构按照“工资、薪金所得”项目和股票期权所得个人所得税计税方法,依法扣缴其个人所得税。即按股票或期权增值部分确认激励对象应纳税所得额,计入工资进行征税。而如果是通过参与定增方式获取自家股份,待日后解禁时减持,则可从中节省巨额的缴税支出。

二是高管可以通过资管计划来加大杠杆。今年以来就有兴森科技康缘药业等多家公司高管通过资管计划来参与自家股增发,进而以较少的出资撬动了较大的投资份额。

三是对上市公司而言可避免大量费用支出,之前如果给高管传统式股票激励,根据会计处理原则,此后几年都会对相应的成本或费用进行摊销,从而对业绩造成负面影响。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务