港股11连阴创28年最长纪录 反弹随时展开

9月23日消息,据香港明报报道,9月港股“跌跌不休”,恒指昨日再跌350点,不但跌穿24,000点,更连续出现11支阴烛,是1986年3月有纪录以来首次出现。内地经济数据弱,市场预期今日公布的汇丰中国PMI初值将跌至50,中港股市昨日再度领跌亚太股市。

恒指昨日10天线跌穿50天线,出现“死亡交叉”,市场人士对后市都不太乐观,预料港股即使有短期反弹,其后恐仍难逃继续回落,投资者可能要审慎行事,短期亦应避开中资股份。

彭博统计数据显示,市场预料今日公布的汇丰中国PMI初值,将由8月的50.2,进一步回落至50。

翻查数据,自彭博1986年3月开始记录恒指的开市价和收市价起,从没有出现“十一连阴”。欧美股市昨晚亦下挫,恒指夜期收市较日间期指跌117点,报23,874点。

A股昨日亦大跌,上证指数收报2,289.87点,跌1.7%,成为昨日亚太区跌幅最大的股市。

中信银行国际中国业务首席经济师廖群表示,7月开始中国经济数据都走弱,也没见到中央有大规模的救市,反映出中央此次“促改革”的决心,“这些情况都让中国今年的GDP增速要达到7.5%或以上变得非常困难”。

不过,他预计今年的增速不会低于7.3%,“虽然增速7.2%还是7.4%,对实体经济的影响不会非常显著,而且仍属于高增速,但若不能大致达到中央提出的目标,会严重影响市场信心”。

昨日内地媒体传四大行将放宽首套房的认定标准,只要房贷贷款还清,均可算首套房。此前人行亦向五大商业银行提供5000亿元人民币的SLF(常备借贷便利)。廖群预计若经济放缓速度超出预期,中央会出台类似的微型刺激,房地产走弱是目前经济下滑的主要原因,预计措施有一大部分是针对该市场。

丰盛金融资产管理董事黄国英(微博)则称,中国经济令人看不透,A股市场“暮气沉沉”,影响了投资意愿,亦同步拖累港股。但他表示,这几日期指夜市的表现不算差,反映市场信心,望这两日可见恒指重现“阳烛”。

黄国英进一步表示,内地经济数据恶劣,反映经济基础或出现大问题,A股走势又令人捉摸不透,内地概念的股票“可免则免”,特别要小心旧经济股,如地产和金融股。不过他认为社交媒体和电商板块是唯一值得关注的板块,因此“若看好内地经济,不如就买阿里和腾讯(0700)”。

黄国英续称,如果港股市现第一支阳烛,就会入市买少少博反弹,但料反弹升势很快便会无以为继,对后市仍然看得淡。他称,即使撇开A股的冲击,港股自身亦存在根本性问题,包括大型优质的股份过少,其它中小型的股份,大多只适合在适当时机入市短炒。

京华山一研究部主管彭伟新则指出,昨日成交量700多亿元,不似大型“散水”情况,目前要观望今日公布的PMI数据。他指恒指由5月低位升至高位的波幅,按回调的黄金分割比率0.382计算,得出23,590点左右水平。若大市跌穿这个支持位,投资者就要“减磅”、止蚀。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务