汇丰:港股周一续跌 平安退守60港元关口

美联储会后承诺将在大规模购债结束后仍会在相当长的时间内维持超低利率,市场投资情绪有所回升,带动道指与标普500指数上周五均创盘中新高。内地本周12新股连发,新股发行冻结资金可能达6000亿元,市场忧虑情绪升温,A股周一大跌。受A股拖累,港股延续跌势,恒指周一低开低走,失守24,000点关口,终收报23955.49点,跌350.67点或1.44%,成交730亿港元,其中认股证成交额约113亿港元,占大市成交额约15.5%;牛熊证成交额约61亿港元,占大市成交额约8.3%。

季末和国庆长假临近,加上新股密集发行,市场忧虑资金面的紧张。A股周一重挫,跟踪A股走势的南方A50(2822.HK)亦大跌。南方A50周一失守50日线9.4港元,终收报9.31港元,跌2.82%,其主要相关活跃认股证行使价在8.88港元至10.38港元附近,距离到期日约5至22个月左右。

在过去的一个月中,多家央企转让保险股权,保险股承压调整。中国平安(2318.HK)周一跌1.94%,终收报60.8港元,过去五个交易日约1514万港元流入其认购证。其主要相关活跃认股证行使价在62.5港元至78.88港元附近,距离到期日约2至6个月左右。

阿里巴巴IPO登陆纽约证交所,收盘大涨38%成为全球规模最大的IPO,并超越Facebook成为仅次于谷歌的第二大互联网公司。腾讯(700.HK)周一股价大跌並失守10日线,惟121港元附近暂见支持,终收报121.1港元,跌3.27%,成交33.2亿港元,占个股成交额第一位。其主要相关活跃认股证行使价在127.88港元至140港元附近,距离到期日约2至4个月左右。

友邦保险(1299.HK)过去五年新业务价值都持续增长,其良好业绩受到了国际基金的青睐。但近期港股正大幅调整,友邦股价亦不能幸免而受到拖累。友邦周一跌2.69%,终收报41.6港元,其主要相关活跃认股证行使价在44.85港元至47.88港元附近,距离到期日约3至7个月左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务