沪指短期调整将是主旋律 两主线打压股市

【天信看市】

周一沪深两市低开低走,沪指盘中跌破2300点支撑,午后未能有像样反弹,跌幅继续扩大,而题材股表现稍微好于权重股,创业板缩量小幅调整;盘面上看:西藏、旅游、智能穿戴、基因测序、信息安全等涨幅居前;保险、酿酒、钢铁、运输装备、稀土永磁等跌幅居前。

【市场消息】

据路透社报道,中国高层领导人上月齐聚北戴河,他们一致认为年底前经济工作的重点将是推进改革,优先于出台刺激增长措施,并接受了经济增幅可能低于7.5%目标的现实。据了解内部讨论会情况的政策人士称,这意味着不大可能出台重大刺激举措,比如下调指标利率或银行存准率,但是一旦失业率上升,政府也做好了干预的准备。

据沪深两市交易所公告显示,融资融券标的股将于9月22日进行第四次扩容。届时两市融资融券标的股数量将达到900只,其中沪市500只,深市400只。分析人士指出,随着近期A股市场行情的好转,两市融资融券交易规模亦明显扩大,融资交易将为新增标的股引入新的活水,对其股价形成助涨作用。

2014年1-8月,纳入本月报统计范围的全国国有及国有控股企业(以下简称国有企业)利润总额16441.1亿元,同比增长8%。中央企业12092.8亿元,同比增长8.6%。地方国有企业4348.3亿元,同比增长6.3%。

中韩自贸区第十三轮谈判今日在北京举行。中国商务部部长助理王受文和韩国通商产业资源部部长助理禹泰熙分别率团参加。中韩双方将就货物贸易、服务贸易、投资、原产地规则、知识产权、技术性贸易壁垒、卫生和植物卫生措施、经济合作、贸易救济等领域开展为期5天的谈判。中韩自贸区谈判于2012年5月正式启动。两国领导人已于今年7月初达成共识,将进一步努力在今年年底前完成谈判。

【天信解盘】

福建天信认为:本周新股十二连发加上国庆假期因素,短期市场前景并不乐观,调整将是主旋律,目前经济基本面短期下行已经达成共识,在预期一致的情况下,打压股市的主要因素还在于资金面,一方面是新股抽血效应;另一方面是基金仓位已高,未来能否有持续性的场外资金流入存疑,使得指数承压,成交量萎靡显示观望氛围浓厚。技术面看沪指终于跟随深成指的步伐,来考验20日均线支撑,K线组合看两长阴线夹住3根小阳线形成空放炮,尽管从政策角度分析大盘下跌幅度不会太大,但是具体操作上适当控制风险还是很有必要的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务