沪指一路回探跌破2300点 突击土地改革机会

今日两市双双低开,随后展开调整,沪指一路回探跌破2300点。上周的3根小阳线全部被今日一根中阴线吞没,市场进入弱势格局。盘面上天津自贸板块,信息安全是少有的亮点板块,而权重板块保险银行、钢铁打压指数。近期量能出现萎缩,市场操作热情开始降低。

消息面上9月最密集的新股申购单周将在本周出现,共计有12家公司将进行网上申购,市场预计冻结资金将达5000亿元左右,短线资金面承压。上周五证监会发言人张晓军表示,预期年底前推出注册制改革方案,全国人大财经委正在推进证券法的修订工作,且鼓励符合条件的证券公司IPO上市。随着注册制的逐步推进,壳价值将逐步归零。

技术面看,大盘本周并未走出调整期,而形成下降三部曲的形态走势,今日市场拉出中阴线,目前来看2300整数支撑并不牢固,一旦调整下来下档2268点缺口附近支撑较强,大盘再调整几日就将靠近本轮上升通道的下轨2250重要的支撑点位。

目前市场缺乏持续性的领涨板块和题材,上周的热点基本上都是一日游,重组概念的批量涨停继续制造盘面的虚假繁荣,本周是新股密集上市期,且又是季末和国庆长假前夕,资金面会更加紧张,而四中全会召开前政策面也处于相对真空期,大盘难以完成向上突破。将以时间换空间,预计市场的调整时间将延长。

操作策略上关注30日均线和前期2250点一线平台的支撑。支撑不破,则短线调整之后仍有希望再度上行。可采用轻指数重个股策略,未来关注方向:

1.关注土地流转概念,十八届三中全会再次强调要完善土地经营权的流转制度,14年7月户籍制度改革中也涉及农村产权的相关内容。伴随土地改革逐步深入,目前最大的矛盾仍在集体所有土地确权和流转的领域。农垦区拥有大基地、大产业和大企业的独特优势,将是打造国际大粮商最现实、最可行的载体,未来通过改革提升效率。 农垦系统有望是土地改革的先行者。

储备有大量城市建设或工业用地的房地产或其他制造业行业上市公司也是土地流转的机会之一。集体建设用地入市,存量城市建设用地优化和自有工业用地转为商业用地,也将大大提高企业价值估值。

2.新兴产业政策陆续紧密出台,代表中国经济转型与升级方向,中长期机会层出不穷,信息安全、卫星导航、生态环保、移动互联网、健康产业等细分行业的成长白马股,可逢低介入作为中长线投资。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务