渤海轮渡:豪华客滚船下水 龙头地位巩固

重要事件

记者报道,2014年9月12日,公司斥资近4亿元建造的亚洲最大最豪华客滚船 “渤海钻珠”轮,在黄海造船厂顺利下水。

报告摘要:

亚洲最豪华客滚船即将投入运营。“渤海钻珠”轮船舶总长178.8 米,型宽28 米,总吨位为3.5 万吨。乘客定额为2300 人,设有3 层车辆舱,车道长度2500 米,可载车辆300 多辆,还可装载重120 吨的特种车辆。从内部设施来看,该船配备了电梯、设有带落地窗观光阳台的豪华客房、直升机可以直接降落,豪华程度介于客滚船与豪华邮轮之间,是亚洲目前最大、最豪华的客滚船。“渤海钻珠轮”下水后,经过4 个月内部装修,明年2 月前后可投入烟连航线运营。

烟连线客滚运输市场龙头地位巩固。在“渤海钻珠”轮明年投入运营后,公司客滚船运力总规模将达到26 万吨以上,投入烟连线的船舶总数达到8 艘。公司目前在烟连航线已具备绝对竞争优势,其运力规模远远领先于排名第二的中海客轮。“渤海钻珠”轮的姊妹船“渤海玛珠”轮将在今年11 月下水。随着新造客滚船的交付,公司在渤海区域客滚运输市场的竞争优势进一步得以巩固,短期内难以撼动。

邮轮业务打开成长空间。公司新购入邮轮“中华泰山”号,已于8月26 日正式运营。该邮轮的运营和管理完全由公司负责,8 月份开始运营以来,首批航次运营情况良好。从产业角度看,我国邮轮市场已具备高速发展的条件。公司邮轮业务前景广阔。

随着公司新船下水,公司客滚龙头地位得以巩固,我们预计公司14-16年EPS 分别为0.53,0.62 和0.70 元,分别对应24x14PE、20x15PE和18x16PE,维持公司“增持”评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务