宝利来:蛇吞象新联铁 华丽转身高铁运维业

宝利来9月18日晚间发布重组预案,公司拟通过发行股份及支付现金的方式收购新联铁100%股份,并募集配套资金。重组完成后,公司将增加轨道交通运营安全、维护业务。公司股票将于9月19日复牌。

点评:

根据方案,新联铁100%股份估值为18.44亿元,评估增值率为381.71%,交易价格为18亿元。公司合计发行1.80亿股股份及2.5亿元现金用于支付全部交易对价,并拟向稳赢2号等发行股份募集配套资金6亿元。上述发行价格均为8.59元/股。本次交易完成后,宝利来总股本从3.036亿股增加2.502亿股到5.54亿股。宝利来实业持有公司股份数量不变,持股比例拟由51.48%变更为28.22%,仍为公司的控股股东。自然人文炳荣直接及间接控制公司比例拟由57.77%降至为31.67%,仍为公司实际控制人。

新联铁是我国轨道交通运营安全、维护领域领先的系统化解决方案和综合数据服务提供商,致力于轨道交通安全检测监测技术、数据采集及分析技术和智能化维护技术的研发与应用,其目前主要提供机车车辆运营维护、供电运营维护、站段车辆调度作业、工务运营维护四大系列产品。地位重要,堪称中国高铁运营维护环节的铁通。

截至2014年6月30日,新联铁总资产为8.51亿元,净资产为4.90亿元,其2012年度、2013年度和2014年1-6月分别实现营业收入3.54亿元、5.56亿元和1.17亿元,净利润分别为6290.14万元、11143.62万元和431.62万元。根据交易各方签署的《发行股份及支付现金购买资产协议》,盈利补偿主体承诺,新联铁2014年度至2016年度经审计的扣除非经常性损益后的归属于母公司所有者的净利润分别不低于1.3亿元、1.69亿元和2.197亿元。如果新联铁实现净利润低于上述承诺净利润,则盈利补偿主体将按照签署的《发行股份及支付现金购买资产协议》的约定对公司进行补偿。

通过本次交易,公司将注入盈利能力较强的轨道交通运营安全、维护业务及资产,实现上市公司主营业务转型中国轨交运维业务。按照15年新联铁净利润不低于1.69亿元计算,宝利来公司本部净利润约2000万元计算,并购后公司总股本增加到5.54亿股,EPS约为0.35元。参考鼎汉技术31倍,永贵电器33倍15年动态市盈率推算,按15年31-33倍推算宝利来公司合理价格(考虑15年新联铁对赌净利润1.69亿元)应为10.85-11.55元,给予买入评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务