金利丰证券:复星国际连番收购或给财务带来压力

复星国际 (656)

买入价︰9.7元

目标价:10.7元

止蚀位︰9.3元

复星国际(656)最近有意涉猎能源业,继8月完成收购澳洲Roc Oil(ASE: ROC)的全部已发行股本,早前亦认购中石化(386)旗下的中国石化销售0.603%权益,涉资21.53亿元人民币。截至今年6月底中期,集团营业额按年上升3.4%至247.96亿元人民币,纯利增长8.4%至18.34亿元人民币。期内,完成收购葡萄牙CSS 旗下保险公司,其在寿险业务保费按年上升18%至13.97亿欧元,在当地的市占率达27%,连同集团的永安财险、复星保德信人寿和鼎睿再保险,集团的保险业务规模进一步扩大,上半年分部收入由2,600万元人民币大增至21.82亿元人民币,归属于母公司股东的利润升2成至1.15亿元人民币。

另外,集团早前进一步提高价格全面收购法国Club Méditerranée,调升至每股23.23欧元,要约价达8.39亿欧元。根据Club Méditerranée的发展计划,2015年内地成为继法国之后,全球第二大市场。不过,集团连番并购,或令财务带来压力。截至今年6月底,总债务占总资本比率为56.5%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务