沪指跌1.48%长阴线破2300点 金融股领跌

早盘,两市双双低开,随后展开调整,沪指盘中一度回探跌破2300点。此后,权重板块开始回升,但力度有限,指数稍有企稳,于盘中整理。盘面上,部分题材股继续活跃,市场操作热情以及信心依旧,但短期震荡难免,仍可重个股而轻指数。

板块方面,仅有旅游、石油等板块翻红,其他均出现不同程度回调。而相比之下,基因测序、油气改革、体育等概念表现抢眼,相对活跃,其他概念表现平平。

重点要闻

总理考察自贸区物流企业

19日,国务院总理在上海自贸区外高桥物流中心有限公司考察时,肯定当地启运港退税、通关一体化等改革,并现场要求有关部门负责人研究推广,把沿线的内陆港口都带动起来。总理说,上海是长江黄金水道的龙头,龙头舞起来,龙身才能摆起来,带动长江经济带加速发展。

国务院批复汕头华侨经济文化合作试验区

国务院同意在汕头经济特区设立华侨经济文化合作试验区。试验区处于汕头经济特区核心地带,区位条件优越,比较优势突出,具备加快发展的条件和潜力。

证监会鼓励符合条件券商IPO上市

证监会近日下发通知,鼓励证券公司多渠道补充注册资本。其中包括鼓励符合条件的证券公司IPO上市,取消较好的市场竞争力和良好的成长性两项额外的审慎性要求。

巨丰点评

观点:结合大盘,根据巨丰投顾当日投资策略,指数遭遇放量大跌后,短期进入震荡区间,在中线情绪向好下,逢高减持高位涨幅较大个股,逐步向低价以及权重板块转移。

大盘:早盘,两市低开低走,盘中回调势头明显。盘面上看,权重板块是指数杀跌的主力军,但从个股表现看,部分题材个股依旧活跃,两市操作热情和信心依旧。值得提出的是新股的申购,这也是上周提到的可能影响大盘走势的关键因素之一,随着本周新股的再次密集发现,资金抽血不言而喻,此种情况下,前期累计获利盘短期借机出逃也属正常。但总体看,之前部分踏空资金进场情绪依旧,不排除近期借回调继续入场的可能。因此,巨丰投顾郭一鸣认为,近期震荡整理洗盘的属性较强,空仓以及仓位较轻的投资者仍可逢低介入以及加仓,重点关注低位低估值个股的投资机会。

建议:操作标的上,一是在沪港通的预期下,对低估值的蓝筹股重点配置:酿酒、煤炭、电力;二是对前期持续活跃的如国资改革、军工、锂电池产业链,逢回调仍可继续关注;此外,近期低价股开始表现,短期优势集中体现,可重点关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务