大盘维持弱势震荡格局 2300点得失无关痛痒

盘面简述

今日大盘呈现弱势震荡行情,沪指深成指跌幅均近1%,创业板指稍显强势,跌幅较小。指数虽然大跌,但是题材股表现依旧强势。从板块来看,天津自贸区、埃博拉概念、油品改革、景点旅游等多个板块表现较强。银行保险等权重股以及前期热门的ST板块、军工题材是做空的主要标的。临近午盘,股指跌破2300点。近期新股连续申购,大盘短期承压明显,投资者需要谨慎看待,尽量多看少动。

板块方面

天津自贸区是早盘市场最大热门板块天津海运天津港津滨发展涨幅居前;埃博拉病毒概念再次遭到市场爆炒:鲁抗医药莱茵生物振东制药涨幅居前。此外,大多数板块表现较为平淡。ST板块、无人机、特钢、军工等前期热门板块跌幅超2.5%!

消息面

1、总理考察自贸区物流企业

19日,国务院总理在上海自贸区外高桥物流中心有限公司考察时,肯定当地启运港退税、通关一体化等改革,并现场要求有关部门负责人研究推广,把沿线的内陆港口都带动起来。总理说,上海是长江黄金水道的龙头,龙头舞起来,龙身才能摆起来,带动长江经济带加速发展。外高桥、上海物贸华贸物流等个股值得关注。

2、国务院批复汕头华侨经济文化合作试验区

国务院同意在汕头经济特区设立华侨经济文化合作试验区。试验区处于汕头经济特区核心地带,区位条件优越,比较优势突出,具备加快发展的条件和潜力。宜华木业宜华地产奥飞动漫潮宏基黑牛食品、凯撒股、骅威股份群兴玩具等当地上市公司有望受益。

3、证监会鼓励符合条件券商IPO上市

证监会近日下发通知,鼓励证券公司多渠道补充注册资本。其中包括鼓励符合条件的证券公司IPO上市,取消较好的市场竞争力和良好的成长性两项额外的审慎性要求。A股市场中相关参股券商的上市公司有:锦龙股份大连控股泰达股份、穗恒运A、飞乐音响东莞控股亚盛集团人福医药华资实业等也有望受益。

巨丰观点

今日大盘呈现弱势震荡行情,沪指深成指跌幅均近1%,创业板指稍显强势,跌幅较小。指数虽然大跌,但是题材股表现依旧强势。从板块来看,天津自贸区、埃博拉概念、油品改革、景点旅游等多个板块表现较强。银行、保险等权重股以及前期热门的ST板块、军工题材是做空的主要标的。

我们认为近期新股连续申购,大盘短期承压明显,2300点得失无关痛痒,市场调整后存在多达上升空间,才是重中之重!

大盘自7月末展开的反弹,已经运行近2个月,大盘也在争议中不断的刷新反弹高点。从本轮反弹的起点2050点,到近期高点2347点,涨幅已逼近300点。虽然反弹的高度尚未达到2012年12月和2013年6月的那两次中级反弹行情,但是,市场成交量已经泄漏了天机。

随着越来越多的资金参与到市场之中,市场成交量已经出现了翻天覆地的变化。进入8月后,两市成交量的地量水平已经上升到2000亿之上。9月16日的惊天巨震,两市更是释放出4994亿的天量!预计后续股指将摆脱2300-2350点区间,继续向上拓展空间,而向上空间的大小,则受到资金面和政策面的双重影响。

随着10月沪港通的开通,以及年内新股发行节奏的加快,市场可能会随时出现调整。但是这一调整,带来的不是熊市,而是“牛回头”的机会,千金难买。

在投资机会上,建议投资者中线继续关注两条主线:一是受沪港通及国资改革标的股,尤其是其中股价低于7元,乃至跌破净资产的个股;二是以防御性较强的大消费和政策扶持明显的微刺激受益股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务