华富嘉洛: 蒙牛乳业股价将会继续受压

蒙牛(02319)自八月底公布业绩急挫后表现反复,曾一度反弹至37.5元。惟行业内未有消息带动底下,集团昨日再次寻底,表现极为疲弱。自集团「染蓝」后,集团股价表现一直逊色,从下图可以显示,股价自3月10日起,其与恒指的差距不断大,最新已达20个百份点。

虽然集团未来发展稳定,作为内地龙头之一,集团未来的发展有一定的保证。加上四中全会将至,乳业的改革很可能成为大市焦点之一。长线发展而言,乳业当中其与现代牧业(01117)仍是我们的首选。

不过,由于集团估值较香港上市的同业平均数为高,即使源奶价格下挫亦未能为股价带来支持。因此早于8月15日,我们提及投资者需于38.65元先行止赚,其后一直受压,至今累计跌幅已逾9%,但需留意的是,在技术面上仍然未是买入的好时机。

股价昨日更裂口低开,一度逆市挫近2.65%,同时跌穿去年底以来的支持线,证明调整大浪仍未结束。假设基本因素不变,我们认为在沪港通开通及四中全会开幕之前,集团股价将会继续受压,与恒指差距同时温和扩张。若股价下周并没补回昨日的下跌裂口,以调整浪的目标计算,股价短线的目标价将会跌至30.5元才有较大的支持。但由于恒指有望见底回升,作为蓝筹之一的蒙牛仍有一定的上行风险,因此我们并不建议借货沽空,惟仍未止赚的投资者可逐先行减持40-60%,等待我们早前的买入目标30-32元再次买回。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务