永丰金融:建议买入中广核美亚

中广核美亚

中韩发电商

侧重清洁及可再生能源

集团为央企中广核旗下的公司,上市后中广核将会持有75%的股权。集团的资产组合目前包括位于中国及韩国的燃气、燃煤、燃油、水电、热电及燃料电池发电项目以及一个蒸汽项目。截至2014年4月30日的四个月,集团的清洁及可再生能源项目占集团收入的 71.0%,而传统能源及蒸汽项目占集团收入的 29.0%,可见集团发展明显则重于清洁及可再生能源。值得一提,集团现时韩国业务收入占总收入比重达65%,利润比重亦达约50%。

未来将获母企注资

集团的定位为中广核开发及运营非核清洁及可再生能源发电项目的全球唯一平台,并计划于未来四年内分批次选择性地向中广核收购总装机容量 3.0 吉瓦至 5.0 吉瓦的清洁及可再生能源发电项目,而目前集团的控股装机容量为2.87吉瓦,权益装机容量为3.66吉瓦,即未来四年的集团装机容量可望翻倍。

基础投资者阵容强

集团已引入多个基础投资者,包括南方电网香港、惠理、广东国资委旗下的恒健投资、周大福及信达香港。假如以中位数定价,基础投资者将认购的股份总数将占全球发售后的已发行股本总额约 9.5%,并设有六个月的禁售期,将有利股价上市后表现。

交易策略

公司2013年历史市盈率为15.1倍至16.1倍,估值较于香港上市新能源股为低。另外,集团具注资概念,同时又有多个基础投资者支持,加上近日上市新股表现理想,对中广核美亚上市后股价表现绝对有利,投资者不妨以孖展认购。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务