永丰金融:港股沽压未减 跌穿二万四入市

港股上周五(19日)终于出现反弹,借人行5000亿人币SLF首批已实施的消息高开后,早市曾倒跌最多13点。惟其后苏格兰公投结果最终否决独立,恒指随外围上扬,最高升至24419点,但最后仅升137点或0.6%,报24306点;国指则跌16点或0.1%,报10783点。而因富时指数换马,成交大增至947亿元。

技术上,恒指已连续第十个交易日呈现阴烛,大市亦连续第五个交易日沽空比率高达10%以上,可见大市沽压相当大。而即使欧美股市上周五未见出现大幅下跌的情况,港股ADR亦较恒指上周五收市价低近200点,加上目前牛熊证街货比例仍然偏高,目前为72:28,牛证重货区为23700点至24100点,相信大市要跌穿24000点,待好友止蚀,大市才可以出现真正的反弹浪。

因此,投资者应待恒指跌穿24000点后,才开始建好仓博反弹。

大市虽弱,但部份个股如科技股及濠赌股已出现超卖反弹,至于强势的医药股及环保股更连番破顶。投资者可留意金山软件(03888)、DynamJapan(06889)、金天医药(02211)及绿色动力(01330)。

另外,上周五上市的新股神州租车(00699)及创业集团(02221)的表现理想,两者均升约三成。预期具国资背景的中广核美亚(01811)亦将会有不俗表现,投资者不妨认购。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务