国都香港:提放科网股回调影响大市气氛

港股上周表现反覆,大市连跌两个星期,恒指短期主要阻力在50 天线约24510点水平,投资者关注美国加息阴霾及内地相对疲弱之经济表现。

阿里巴巴首日挂牌丧升四成,但腾讯(700)ADR反跌0.7%,或意味阿里托起大市的威力消退,提防上周五乘势炒上的科网股借势回调,进一步影响大市气氛。

内地方面,近期出炉的多项经济数据疲弱,市场期望政府出台更广泛的刺激措施。建银(00939)董事长王洪章接受《新华社》采访时表示,人民银行已向五大商银行,投放5000亿元人民币的常备借贷便利(SLF),并指这执行稳健货政策的一部分。不过,另方面,人行网站刊文称,中国财长楼继伟在澳洲出席全球20国集团(G20)财长与央行行长会议时表示,中国并不会因为任何一个经济指标而大幅修改其经济政策。有关言论或令市场失望。

主要蓝筹在美国上市的预托证券(ADR)上周五普遍回落,中资股ADR跌势最为显著,中移动(941)、中海油(883)、中石化(386)ADR跌幅均逾1%,综合主要ADR表现,足以令恒指今早裂口低开逾200点,下试24100点水平。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务