郭家耀:大市仍未走出整固局面

美股上周五造好,市场预期联储局继续维持低息政策,苏独公投结果亦有助大市气氛。道指再创历史新高,但尾市升幅收窄,标普500指数及纳指更掉头向下。港股预托证券普遍偏软,预料大市早段跟随低开。内地股市向好,人行放水消息仍有利大市气氛,市场观望沪港通开通日期消息,短线或有整固。港股跟随外围造好,由低位有所反弹,但反弹力度不强,短线未有新消息刺激下,大市仍未走出整固局面,预料指数续于24,000至24,800点水平上落。

股份推介

时代集团 (1023)

目标价:7.00元

入巿价:6.20元

止蚀价:5.80元

时代集团日前公布全年业绩,期内收益上升14.7%至38.5亿元,其中零售业务收益急增47.9%至7,936万元,主要原因是销售点总数增加。毛利亦上升27.9%至10亿元,毛利率较去年同期上升2.7个百分点至26%,主要是因有效控制制造业务的成本及客户组合有所改变,以及进一步扩展零售业务。盈利则上升25.9%至5亿元。管理层表示中国手工业生产水平改善,欧美奢侈品牌产品愿意将制作工序迁移到内地,有利集团制造业务的发展。虽然内地及香港零售市道疲弱,但零售业务收入仍录得双位数增长。集团现共有70个零售网点,今个年度会将店铺数目增至近100间,并会以约1,000万元作推广费用。旗下品牌「TUSCAN'S」推出男装皮具系列,另一旅行用品品牌「Fashion & Joy」则会推出更多旅行用品,多元化产品有利接触不同客户群。零售业务亏损已较前一年度收窄,管理层预期未来的亏损会继续收窄。公司的代工业务稳定增长,零售业务则是未来业绩增长动力,以目前预测市盈率约11倍及预测息率近5厘的估值来看,股价后市表现乐观。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务