金龙机电:产业链布局完善 线性马达是亮点

线性马达带来行业6倍市场空间。智能手机传统马达单价约3元,新产品线性马达单价高达18 元,是传统马达的6 倍,行业市场空间大幅提升。线性马达以启动速度快、代功耗、薄等优势成为意美森触觉反馈系统的最佳选择,为用户提供各种复杂的振动触觉,完美还原游戏等应用中的各类用户体验,成为未来马达行业的发展趋势。金龙机电在线性马达领域具有先发优势,目前拥有生产线十多条,并持续扩充产能。公司凭借在国际大客户新产品供应链建立的品牌效应,将持续拓展客户资源,并实现线性马达的标准化生产。

马达转型振动解决方案,进一步提升产品附加值。公司由马达制造商向振动解决方案提供商转型,特定行业应用是突破口。特定行业电机组件中除电机以外,其他零部件技术含量低,但又都需要定制,对公司来说更有优势。公司可以在保持高毛利率情况下大幅提升马达产品附加值。公司此次收购的标的甲艾马达,终端大客户为微软,马达应用于XBOX游戏手柄,游戏手柄马达组件是公司未来的重要发展方向。

触控显示一体化效应显现。通过收购博一光电,公司已拥有盖板玻璃、触摸屏和显示模组(LCM)的触控显示产业链一体化的能力。盖板玻璃方面,随着国内客户开拓顺利进行,以及三星中低端智能手机的开放,公司盖板玻璃产能利用率将持续上升,近期有望扭亏为盈。公司触摸屏业务与博一光电显示模组形成协同效应,为客户提供触控显示一体化解决方案,通过客户资源的整合,可实现销售规模的快速上升。

盈利预测与估值:我们预计公司2014-16 年EPS 分别为0.69 元、1.04 元和1.44 元,对应PE 分别为31X、21X和15X。公司此次收购的两个标的,博一光电进一步完善公司触控显示产业链一体化布局,甲艾马达实现马达应用领域的互补。同时,公司线性马达切入知名国际大客户供应链,盖板玻璃业务逐步扭亏为盈,业绩迎来拐点,给予公司“买入”评级。

风险提示:大客户新产品出货量不及预期;并购标的协同效应未能显现;市场开拓不及预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务