黄国英:港股继续坐困愁城等沪港通

原则何价?阿里巴巴首日暴升,只计上市部分市值也增加了近100亿美元,香港股民无得分。成交2.7亿股,即是二千几亿港元,单单这一日印花税少收超过4亿港元,还未计经纪佣,以及有一班股民会因为阿里巴巴而开始移师美股

原本上周五是香港开香槟日,现在惟有继续坐困愁城等沪港通。一个全球投资者明显并非太在意的保障,构成的损失难以预算。不过,类似阿里的案例不会陆续有来,既然坚持了,就不妨继续坚持,否则放松了,也再没有龙头企业,只会引狼入室,机会根本是可一不可再。

恒指日线图连开十支阴烛,期间几乎日日走势韵律都是「低、高、低」,中段例必似模似样反攻,到最后原来又是一场欢喜一场空,第二日再跌过。在这种环境中作战,令人相当沮丧,日日都有食鸡胡诱惑,如果有食唔食,转过头又出铳。

如此下去,就算手上只是剩低一对东都唔拆,学坏手势一味抢胡。可是抢胡打法太辛苦,最近每日大概有一两个小时上弹,一两个小时撤退,以自己下注的数量,可以说只是刚刚够,精神压力会过大。

所以还是要部署博大牌,上周五富时指数换股,再加上有批投资者沽中资股换入阿里巴巴,照计有大批中资大股已经流出街,以过往经验,短期内多数会反攻,但上周五晚预托证券无端端转弱,似乎又会触发杀牛漩涡,而贵价H股始终有机会是拖累,风险仍在。

自己货底足够有凸,肯定不会贸然再加,不过就会硬食最新这一脚调整,做好准备去捱。另一方面,则等待机会才追上去,例如来了一支久违了的阳烛的话,就当然要行动。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务