港股今日恐跌穿两万四 大户或借势杀牛证

9月22日消息,据香港东方日报报道,阿里巴巴顺利上市、苏格兰独立公投遭否决,惟港股美国预托证券(ADR)普遍偏软,腾讯(00700)、汇控(00005)、中移(00941)三只重磅股下跌,按比例相当恒指下挫205点。券商普遍认为,因港股欠缺消息,大户今日可借势杀牛证,恒指有机会跌穿两万四关,现时市场焦点为汇丰中国制造业采购经理指数(PMI)及基金季结对市况的影响。

投行透露,上周五美股中段有资金沽售科技股,并且扩散至其它股份,相信是基金就阿里的投资作九月季结部署,特别是成功申购或高追阿里的基金,会沽出其它股份“补码”,即使其它没有打算追入阿里的基金,忧虑科网股“炒完”,会减持获利股份套现,藉此锁定回报。

至于港股,同样见到基金进行部署,由于阿里认购率极低,本港基金不会高追,部分或将资金重投腾讯,但相信买盘无力推高恒指,下周一期指结算及基金九月季结,只会力守于两万四关楼上。

大户料借势杀牛证

斥资1,000万美元认购阿里的丰盛金融资产管理董事黄国英(微博)表示“一股都无”,资金会转为买入苹果公司(Apple Inc.),港股则看好中移及腾讯,上周已部署买入该两股的认购期权,希望今日会有较佳涨幅,惟他看淡整体市况与H股,因上周已见沪深股市及国企股出现弱势,认为大户今日会借ADR跌势“屠牛”,令恒指试穿24,100点。

中银牛熊证数据显示,恒指牛证回收价23,800至24,099点为重货区,街货量20.33亿份,相对期指张数达3,551.55张。

内地PMI数据掀波动

本周内地有多只新股发行,加上季结、十·一假期来临,A股市场资金紧张,明日(周二)公布的汇丰中国制造业PMI九月份初值,均可造成市场波动。

第一上海首席策略师叶尚志表示,阿里顺利上市与苏格兰独立公投遭否决等因素,未能令港股有太大反弹,港股最近两周形成跌势,料恒指将继续于低位调整,甚至跌穿两万四关。他又说,由于市场忧虑内地经济增速持续放缓,加上沪港通题材开始降温,资金流入速度减慢,大市欠缺承接力。

不过,富昌资产及财富管理执行董事连敬涵表示,美股及A股近日走势强劲,反而港股较弱,料本周有水位追落后,恒指将于24,000至24,800点间徘徊。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务