武昌鱼两度延迟复牌 重组方案成谜

长江商报消息

本报讯 (记者 郑玮)停牌三个月之后,武昌鱼还是未能“晒”出重组方案。上周五,武昌鱼发公告称,因标的资产与交易各方尚未达成一致意见及交易标的资产转让所需的一些审批尚未完成等因素,决定延迟复牌。而这已经是武昌鱼继8月之后的第二次延迟复牌。

武昌鱼表示,公司的重大资产重组标的公司为矿业公司,公司拟向目标公司的股东定向发行股份购买其持有的标的公司100%的股权,同时拟向公司控股股东、实际控制人或者其控制的关联人之外的不超过10名特定投资者发行股份募集配套资金,募集资金金额不超过本次交易总金额的25%,配套资金将用于完善标的公司的产业链及补充流动资金。

早期为了转型矿业,武昌鱼已有多次尝试。早在2012年5月,武昌鱼就曾宣布欲收购黔锦矿业。不过,后来公司称“拟注入资产黔锦矿业无法取得相关必要文件”,重组随即终止。去年重组事项上会,本已获有条件通过,此后却因武昌鱼提交的反馈材料被认定“存在重大未落实事项”,而被迫再次上会,最终未能获得通过。

屋漏偏逢连夜雨,武昌鱼半年报显示,上半年公司亏损800.40万元,上年同期公司亏损1163.62万元。照此下去,武昌鱼面临戴帽的危机,加上投资者“索赔”风波,虽然武昌鱼的重组方案曾被市场寄予很大期望,但迟迟未能露面的重组方案让市场逐渐质疑武昌鱼能否挨过这一关。

按照上交所的规定,上市公司如果连续两年亏损,股票将被进行特别处理,即被ST。在主业不景气的情况下,重组也许是武昌鱼被避免ST的最佳路径。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    企业服务