中广核美亚IPO获热捧 招股首日超购102倍

[摘要]据数据显示,昨天首日招股的中广核美亚获得186.05亿元孖展认购,以集资额1.79亿计算,获超购逾102倍。

市场对新股反应热烈,有新股首日招股获孖展超购逾102倍。据数据显示,昨天首日招股的中广核美亚(1811)获得186.05亿元孖展认购,以集资额1.79亿计算,获超购逾102倍。当中获最多认购的券商认购额达55.5亿元,息率介乎0至1.88%。

辉立高级融资主任陈英杰亦认为中广核美亚的认购反应好,主要是受到神州租车和创业集团首日升幅强劲的激励,对其后的认购表现感到乐观。

中广核美亚招股至本月24日中午截止。按中间价每股1.65元计算,集资净额约15.32亿元,70%用作选择性收购控股股东中广核的清洁及可再生能源电力项目;30%用作收购营运中的电力项目及开发收购自独立第三方新建项目。一手2000股,入场费3494.87元。另有15%超额配售权。预期定价日为9月25日,10月3日挂牌。

德勤表示,第二季港交所(0388)的集资额全球排名第四,但维持今年总集资额至少1,700亿元的估算规模,而新股数量可能创新高,较去年约80只为多。

德勤全国上市业务组联席主管合伙人欧振兴表示,随着第四季会有4至5只较大规模的新股在港上市,总计今年香港有望打败伦敦,成为第三大集资额高的交易所。

他解释,目前有约47家企业已向港交所递交上市申请,而上市委员会的新股审批速度加快,如无意外,大部份申请上市的企业可在年内上市。

昨日挂牌两只新股表现神勇,均已较招股价高约三成收市,其中超购逾200倍的神州租车(0699)涨三成,每手赚2,460元,成为今年第二最赚钱的首日上市新股。

神州租车早段高开17%,至10元,随后曾经升约3成,至11.04元,全日收报10.96港元,较招股价8.5元高出2.46元或29%,每手赚2,460元。

该股全日成交28.70亿元,为全日第三大成交金额股份,仅低于腾讯(0700)及汇控(0005)。以每手1,000股计,神州租车不计手续费及佣金每手赚2,460元,仅次于年初上市的Magnum(2080),成为今年第二赚钱的首日上市新股。

早前集团表示,公开发售部份录得201倍超额认购,公司启动回拨机制重新分配股份,公开发售比例由10%增至50%,上市集资约36.2亿元。

另外,同日挂牌的创业集团(2221)现炒风,早段便炒高至1.25元,升45%,最终收报1.16元,较招股价0.86元高34.9%,全日成交1.49亿元。未计手续费,每手账面赚1,200元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务