黑牛食品:非公开发行隐含更看重长期价值

事件

公告非公开发行股票预案等。

董事长总经理认购隐含更看重长期价值

董事长现金认购10%,总经理现金认购5%,锁定期3年,显示了对公司发展长期前景的强烈信心。

非公开发行发行价格不低于13.51元/股,不超过4000万股,募集资金净额不超过5亿元,募集资金净额拟2亿元用于大豆多肽饮品项目、3亿元用于营销网络及品牌建设。非公开发行后公司的资本实力、品牌及销售渠道得到进一步加强,有利于进一步增强公司的综合竞争力。

预调制鸡尾酒正站在风口上

英伦风的预调制鸡尾酒行业在全球已经风靡30年,国内在2013年快速爆发,市场容量未来有望从去年20亿元提高到200亿元;百润股份收购预调制鸡尾酒RIO公司,评估增值率为22倍,收购动态PE为25.6倍,另外净利率达到30%!,比肩当年白酒盈利能力的预调制鸡尾酒板块横空出世!

黑牛食品12月投放市场预调制鸡尾酒,刚刚公告聘请金秀贤(都教授)形象代言。敏感性分析显示业绩弹性大,明年销量和毛利率分别为(10000,50%)和(20000,60%)时,隐含的毛利分别为1.0和2.4亿元,约相当于2013年公司整体水平的40%和100%,成长性极佳。

公司战略向大健康品牌运营商转变

公司将超前关注大健康产业,持续布局高科技前瞻性领域。例如“国豆国浆”非转基因问题,豆浆市场容量2400亿元,未来手磨豆浆价格上涨之后工业豆浆有空间,公司推出东北大豆纯豆浆符合市场需求,吨价达到奶业水平。公司将持续关注高科技含量、前瞻性的健康产品。

投资建议

提示投资者关注新任管理团队对公司长期价值的提升作用,我们看好未来时尚饮品预调制鸡尾酒单品业务贡献高弹性和营销体系升级成功,公司有望再次迈入高增长通道,预计EPS2014-2016分别为0.06、0.40和0.91元/股,继续维持2篇深度分析报告中对作为“甲午年牛股”系列之一的公司“推荐”评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务