徐一钉:2347点不会是本轮行情最高点

民族证券财富中心总经理 徐一钉

9月16日,沪深两市创出4994亿的成交天量,这轮反弹是否结束了?我们认为,这是一轮上涨行情中正常的回调,无论调整时间还是调整幅度都很有限。

回顾6124点以后的调整,不难发现在大级别调整中,都是温水煮青蛙式的持续缓跌,直到加速下跌,并伴随出现急速反弹或强力反弹。此时,市场都认为将迎来中期反弹。遗憾的是,急速反弹往往昙花一现,随后大盘又进入调整之中。而在一轮大级别的上涨中,大盘在持续的温水煮青蛙式缓涨后,也会出现急速下跌。只是调整是急促而短暂的,随后又回到上涨途中。2347点至2282点的调整,就这种是急促而短暂的调整,2347点不是今年的高点,高点将在四季度出现。

目前A股市场走势与国内经济不匹配。一方面,宏观经济面临压力将继续压制银行、地产等大盘蓝筹股的走势;另一方面,股指将受到改革深化中政策红利不断释放的有力支撑。近年来,管理层一直在做制度建设、规范市场,实际上都是在为A股市场引入中长期战略资金做铺垫。不可忽视的是,随着房地产市场的大幅降温,一些理财产品兑付出现问题,无风险、低风险理财产品收益率的下降以及股市赚钱效应的增强,一些资金会重新选择股市。

我们注意到,8月份经济数据出台后,A股市场并没有出现大的调整,似乎和前五六年,大家习惯的市场风格出入很大,这种现象值得细细品味,究竟是什么发生了变化。强势市场对利淡消息不敏感,而在弱市市场则对利好消息不敏感。对利淡消息不敏感,恰恰说明大盘趋势在不经意间发生重大变化。投资者不妨尊重趋势、做趋势的朋友,不要猜测什么时候调整。

需要注意的是,2350点至2660点堆积巨量筹码,不经过充分的震荡换手,上证综指很难有效向上冲过该密集套牢区。即未来一段时间,大盘向上的走势或变得凝重,多空对峙反复拉锯,指数出现大幅震荡,但道路曲折前途光明。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务