蓝筹板块破魔咒 深挖两类低估股

盘面简述

周五,股指稍作反弹后,震荡下跌。午后,金融、地产、煤炭股快速拉升,军工股结束连续的调整,扭头向上,快速凝聚市场做多人气。水域改革、氟化工、P2P概念、医疗器械、养殖、海工装备、网络安全、军工等板块涨幅居前。仅园区开发、中韩自贸区、页岩气、上海自贸区等板块小幅下跌。今日是9月股指期货交割日,市场平稳度过。后市,大盘在2300点附近充分震荡后,将再次拉高。但下周10只新股申购,短线市场高度已不乐观。建议继续挖掘沪港通及国资改革中的低价股。

板块方面

水域改革题材延续近期强势,东方海洋涨停,獐子岛好当家涨幅居前;水域改革的炒作带动起土地流转概念,亚盛集团罗顿发展海南橡胶等纷纷冲高。医疗器械板块在华润万东九安医疗迪瑞医疗涨停带动下,涨幅居前。大有能源冲击涨停,激活煤炭板块,大同煤业恒源煤电快速上涨。

消息面

1、2016年环保装备总产值目标7000亿

为落实国务院印发的《“十二五”国家战略新兴产业发展规划》,加快提升我国环保技术装备发展,发改委、工信部、科技部、财政部、环保部制定了《重大环保技术装备与产品产业化工程实施方案》。相关概念股:龙源技术燃控科技三聚环保盛运股份龙净环保先河环保三维丝,天立环保等有望受益。

2、天府新区申报国家级新区

四川省天府新区正在申报国家级新区,目前已经进入国家有关部门审批程序,若获批最早将在今年10月对外公布。国家级新区,是指新区的成立乃至于开发建设上升为国家战略,总体发展目标、发展定位等由国务院统一进行规划和审批,相关特殊优惠政策和权限由国务院直接批复,在辖区内实行更加开放和优惠的特殊政策,鼓励新区进行各项制度改革与创新的探索工作。成都路桥(002628)、高新发展(000628、友利控股(000584)等个股值得关注。

3、港股通10月6日前完成技术准备

各大券商昨日相继收到了上证所发的《关于进一步做好港股通业务上线准备工作的通知》,这也意味着港股通正式上线已经进入最后冲刺阶段。根据上证所安排的进度,上证所要求券商于10月6日前完成用于生产的技术系统部署和准备工作。随着技术准备的完成,沪港通系统性工作也将完成,沪港通开启将带动市场对大盘蓝筹股新一轮炒作,建议投资者关注上证180上证380以及具有高折价率的A+H股。

巨丰观点

周五,股指稍作反弹后,震荡下跌。午后,金融、地产及煤炭股快速拉升,军工板块结束连续的调整,扭头向上,快速凝聚市场做多人气。

水域改革、氟化工、P2P概念、医疗器械、养殖、海工装备、网络安全、军工等板块涨幅居前。仅园区开发、中韩自贸区、页岩气、上海自贸区等板块小幅下跌。

近日市场经过连续大幅震荡后,今日期指交割的影响已不大,但下周新股申购压力巨大,下周三8只,周四2只,10只新股同时申购,市场资金面不容乐观,本周二的天量大阴线也主要是拜新股申购所赐,这期间预计成交量都不会出现明显的放大。

大盘目前处于多空交织的区域,基本面走弱而资金面政策面乐观,因此股指大幅度上攻或者下挫的可能性都不是很大,从技术形态上看;大盘已经几乎完全收复9月16日大阴线。预计后续股指将摆脱2300-2350点区间,继续向上拓展空间,而向上空间的大小,则受到资金面和政策面的双重影响。

在投资机会上,建议投资者中线继续关注两条主线:一是受沪港通及国资改革标的股,尤其是其中股价低于7元,乃至跌破净资产的个股;二是以防御性较强的大消费和政策扶持明显的微刺激受益股。

本周市场先后出现了消灭低价股的运动,经过周2的大跌,很多低价股再次出现买点,建议投资者逢低布局。‍‍

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务