沪指震荡整理跌0.1% 国企改革概念受捧

早盘沪指低开高走,券商、环保等板块活跃带动沪指上冲,前期强势股依然大面积回调,沪指缺乏持续上冲动能,出现冲高回落态势,早盘盘面热点散乱,权重股低迷,沪指在2300点上方维持窄幅震荡走势。

截止午间收盘,沪指报2313.56点,跌幅0.1%,深成指报7996.37点,跌幅0.1%。早盘创业板表现强势,盘中大幅走高并站上1500点,截止午间收盘,创业板冲高回落涨0.02%,报1491.04点。

板块方面,域改革题材延续近期强势,东方海洋涨停,獐子岛好当家涨幅居前;水域改革的炒作带动起土地流转概念,亚盛集团罗顿发展海南橡胶等纷纷冲高。医疗器械板块在华润万东九安医疗迪瑞医疗涨停带动下,涨幅居前。昨日大幅飙升的页岩气和中韩自贸区概念,跌幅居前。

盘面分析

巨丰点评:结合大盘,根据巨丰投顾当日投资策略,指数遭遇放量大跌后,短期进入震荡区间,在中线情绪向好下,逢高减持高位涨幅较大个股,逐步向低价以及权重板块转移。早盘,两市震荡后走低,依旧维持整理格局。昨日表现良好的权重与今日并未延续,这或许和新股发行以及期指交割日对投资者心理影响有着直接的关系。但纵观盘面,昨日并未出现以往的黑色周四现象,反而是在权重股的带领下实现翻红。更有在周二大跌后,央行释放流动性的消息传言,此种明显的维稳动作,对市场起到一定的支撑作用。

因此,巨丰投顾郭一鸣认为,在基本面的支撑下,随着盘面的逐步向好,指数短期震荡概率较大,但震荡后仍有反弹新高的大趋势。建议中期继续持股,尤其是具有低估值优势的板块和个股,而对于高位累计涨幅较大的个股,建议逢高继续回避。当然,短期来看,市场承压犹存,适当降低仓位下,继续以轻指数而重个股为主。

分析人士认为,早盘沪指低开震荡,股指大跌后迎来连续的企稳震荡,量能维持正常水平。沪指前期在高位受阻时又连续遭遇利空打击,大跌之后市场情绪已趋于谨慎,观望气氛较浓。新股发行在即,市场或再演绎申购时调整蓄势、资金解冻后行情发力的格局,投资者当前亦控仓持股,以观后市。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务