早盘股指震荡下跌 多方双空再次陷入拉锯战

盘面简述

周五,股指稍作反弹后,震荡下跌。水域改革、P2P概念、医疗器械、养殖、海工装备、网络安全等板块涨幅居前。园区开发、中韩自贸区、页岩气、上海自贸区等板块跌幅超1%。今日是9月股指期货交割日,对市场影响甚微。后市,大盘在2300点附近充分震荡后,将再次拉高。但下周10只新股申购,短线市场高度已不乐观。

板块方面

水域改革题材延续近期强势,东方海洋涨停,獐子岛好当家涨幅居前;水域改革的炒作带动起土地流转概念,亚盛集团罗顿发展海南橡胶等纷纷冲高。医疗器械板块在华润万东九安医疗迪瑞医疗涨停带动下,涨幅居前。昨日大幅飙升的页岩气和中韩自贸区概念,跌幅居前。

消息面

1、2016年环保装备总产值目标7000亿

为落实国务院印发的《“十二五”国家战略新兴产业发展规划》,加快提升我国环保技术装备发展,发改委、工信部、科技部、财政部、环保部制定了《重大环保技术装备与产品产业化工程实施方案》。相关概念股:龙源技术燃控科技三聚环保盛运股份龙净环保先河环保三维丝,天立环保等有望受益。

2、天府新区申报国家级新区

四川省天府新区正在申报国家级新区,目前已经进入国家有关部门审批程序,若获批最早将在今年10月对外公布。国家级新区,是指新区的成立乃至于开发建设上升为国家战略,总体发展目标、发展定位等由国务院统一进行规划和审批,相关特殊优惠政策和权限由国务院直接批复,在辖区内实行更加开放和优惠的特殊政策,鼓励新区进行各项制度改革与创新的探索工作。成都路桥(002628)、高新发展(000628、友利控股(000584)等个股值得关注。

3、港股通10月6日前完成技术准备

各大券商昨日相继收到了上证所发的《关于进一步做好港股通业务上线准备工作的通知》,这也意味着港股通正式上线已经进入最后冲刺阶段。根据上证所安排的进度,上证所要求券商于10月6日前完成用于生产的技术系统部署和准备工作。随着技术准备的完成,沪港通系统性工作也将完成,沪港通开启将带动市场对大盘蓝筹股新一轮炒作,建议投资者关注上证180上证380以及具有高折价率的A+H股。

巨丰观点

周五,股指稍作反弹后,震荡下跌。

水域改革、P2P概念、医疗器械、养殖、海工装备、网络安全等板块涨幅居前。园区开发、中韩自贸区、页岩气、上海自贸区等板块跌幅超1%。

技术层面上来看,大盘昨日探底回升关键点位再一次拯救了大盘,周四的小阳线刚好收于5、10日线下,并且10日均线有向上金叉5日均线的趋势,KDJ指标也出现了勾头止跌信号,从趋势上看;目前沪指在2300点位能够成功夺得主动权,短线止跌企稳信号明确,后续大盘短线能否在2300点位止跌后市仍需验证,但是2280点被击破的概率已经是很小了。

近日市场经过连续大幅震荡后,今日期指交割的影响已不大,但下周新股申购压力巨大,下周三8只,周四2只,10只新股同时申购,市场资金面不容乐观,本周二的天量大阴线也主要是拜新股申购所赐,这期间预计成交量都不会出现明显的放大。

总的来说,大盘目前处于多空交织的区域,基本面走弱而资金面政策面乐观,因此股指大幅度上攻或者下挫的可能性都不是很大,从技术形态上看;目前大盘走势类似8月初的形态,因此后市还将保持横向震荡,9.16这根大阴线仍需要时间来进行修复,预计后续股指在2300-2350点区间多空双方还将延续拉锯战。

在投资机会上,建议投资者中线继续关注两条主线:一是受沪港通及国资改革标的股,尤其是其中股价低于7元,乃至跌破净资产的个股;二是以防御性较强的大消费和政策扶持明显的微刺激受益股。??

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务