安信国际:焦点新股上场提振投资气氛

港股昨天下跌,恒生指数收报24168 点,较前一个交易日下跌208 点或者0.9%。国企股指数收报10,799 点,较前一个交易日下跌94 点或者0.9%。美国股市昨晚上涨,三大指数分别上涨0.5%~0.7%。美国政府发布的上周首次申请失业救济人数报告显示,在截至9 月13 日的一周中,初请失业金人数环比下降3.6 万至28 万并且创今年7 月中旬以来新低。外加美联储此前表示将在“相当长时间”里将利率保持在接近于零的水平,导致市场将良好的就业数据理解为正面信息,带动股市上扬。

人行以利率招标方式开展100 亿元14 天期正回购操作,较此前下调20 个基点至3.50%。央行每周二和周四通过公开市场操作调整金融系统的资金供应量和资金成本。鉴于当周公开市场共有资金到期330 亿元,减去250亿元正回购,最终实现资金净投放80 亿元。值得一提的,是中标利率跌至3.5%,较之前个多月来维持的3.7%,回落20 点子,为逾3 年半以来最低。另外,农行及交行获得首批人行常设借贷便利的贷款,息率同样为3.5%。这两个信息显示,央行正导向利率下降。

近期港股调整,主要由中国经济走势忧虑触发,投资者观望管理层出招刺激经济,而上述举措应受市场欢迎。另一方面,万众期待的阿里巴巴今晚在美国上市,盘前交易表现理想。我们预期,阿里巴巴的上市有助带起投资情绪,尤其是近期受压的科网股。阿里巴巴招股定价的估值与腾讯700相若,预期阿里巴巴今晚首日挂牌表现理想,可带动腾讯后市表现。另外,神州租车699(安信国际IPO 专业评级“8”)今天也在港交所首日挂牌,昨日暗盘交易表现理想,料今天表现也佳。我们看好该股后续表现,租车行业处于增长爆发期,公司作为行业龙头(市场占有率超过第二至第九名的总和),可享有估值溢价。

后市方面,新股表现理想,有助提振投资气氛。加上上述央行导向利率下降的举措,我们认为后市调整空间不多,恒指于24000 点心理关口应有不俗支持。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务