永丰金融:建议买入绿叶制药

绿叶制药(2186)

业务简介

集团主要从事开发、生产、推广及销售药品。

重点因素

集团在中国三个规模最大及增长速度最快的治疗领域——肿瘤科、心血管系统以及消化与代谢进行创新药品的开发、生产、推广及销售。产品组合包括29种,核心为七种产品,其中六种享有专利保护并用于治疗或预防高发疾病,包括癌症、心血管疾病和糖尿病。所有产品均处于竞争地位,并取得领先的市场份额。

今年上半年,集团的创新药品的销售保持强劲增长势头。集团较2013年同期录得29.3%的强劲收入增长,该增长率远高于中国医药行业的平均增长率;毛利率从2013年同期的83.3%上升至83.8%。集团的溢利净值约为人民币286.2百万元,较去年同期增加107.8%。

下半年,集团将减少对市场营销及推广开支回报较低的地区和产品的投入,及提高整体销售效率;同时亦计划透过提高生产效率来增强盈利能力,不断升级生产设施。于2014年7月,集团的在研产品酒石酸艾格列汀片已取得药监局的批准开展一期临床试验,将进一步推动集团在糖尿病治疗领域发展。

交易策略

集团股价于上市后反复上升,并在八月末以裂口高开,其后多番录得阳烛向上,反映上升动力强劲。建议投资者于9.5元买入,目标价10.5元,止蚀价则见短线支持位8.5元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务