永丰金融:料港股今日高开 淡友仍占上风

经过周三(18日)之反弹后,港股周四(19日)却再次向下,将前日的升幅抹去,恒指收市跌0.85%,至24168点;国指跌0.86%,至10799点。成交金额达701.9亿元。

技术上,恒指已连续九个交易日呈阴烛向下,周三反攻50天线却再现沽压,上方阻力不轻,而过去四个交易日的沽空比率均高于10%,牛熊证街货比例仍然高达7:3的水平,相信短线整固仍未结束,淡友仍然占上风。短线支持及阻力为24000点关口及50天线24488点。

不过,内地新浪财经昨日收市后证实,人民银行已实施首批5000亿元人民币常备借贷便利(SLF)操作。另外,美股受强劲就业数据刺激,再次显著上扬,带动ADR造好,预测恒指今天将会高开约100点。在大市仍处弱势的情况下,医药、环境及新能源板块可继续炒作,另外,可开始留意短线出现明显超卖的内房股及濠赌股,一旦大市出现反弹,这些超卖板块在挟淡仓的情况下,很有机会出现大幅反弹。

值得一提,今日收市后富时指数正式换马,将加入的股份包括昆仑能源(00135)、联想(00992)以及比亚迪(01211)等股份,并减持金融股及电讯股。

另外,神州租车(00699)和创业集团(02221)今天上市,昨天暗盘均上升,分别上升14.4%和9.3%,前者具增长概念,后者则规模小易于炒作,料两者今天仍有上升空间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务