华富嘉洛:建议于1.27元水平吸纳中国天溢控股

据天溢(00756)早前公布的全年业绩显示,其年内纯利急增74.2%至1.17亿人民币,较收益增长的8.3%为多。集团主营销售橙汁及鲜橙类的产品,两者合计占总收入近90%,旗下自家生产与外购的数目相若,并维持以高质橙作鲜果销售、低级作其他产品原材料的营运模式。

集团最新研发的非还原橙汁(Not-From-Concentrate Orange Juice,NFC)是不加水、不加糖、无公害、无农残、无添加的天然橙汁。集团的自家品牌森美昨日收市后宣布新研发的 NFC将于10月推出,明年2月更于上海、香港、重庆、北京及成都等大城市作推广,其后亦会把产品推广至海外市场如日本、韩国、新加坡及美国等。非还原橙汁的研发以配合市场发展。

据管理层所述,国外进口的NFC成本与自家品牌有数倍的差距,令集团业务的利润空间甚大。不过,集团的NFC产品分为300毫升、1及1.75公升,而售价则为20、48及78元。以新产品而言,我们认为定价相对较贵,相信现时的定价未能为集团迅速打入市场,短期带来的盈利贡献仍然有限。不过,新产品对集团既有的业务带来新的冲击,我们相信NFC仍然为集团未来的发展带来憧憬。

不过值得留意的是,集团流动及速动比率大幅急降,相信对集团未来扩展带来阻碍。但其冷冻浓缩橙汁及NFC的产能相对足够,除非需求大增,否则短期并未有需要增加新的厂房,令流动性紧张的情况得以舒缓。

股价最近一直受制于2010年9月以来的阻力线,下方则有本年七月以来的支持线作支持,形成三角形态。假若股价可以借势突破并站稳1.27元的水平,投资者不妨进行吸纳,首个短期目楆为1.41-1.45元,惟跌穿1.16元先行止蚀。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务