华富嘉洛:堡狮龙国际长线仍有上升空间

堡狮龙(BOSSINI,00592)周三公布全年业绩,集团盈利急飙接近4.7倍至1.27亿港元,远超中期业绩的1.19倍;而销售收入亦上升1.26%,同较中期业绩的倒退5%为优。

集团业务主要分布于香港(占总销售收入68.95%)、内地(占13.64%)、台湾(占8.34%)及新加坡(占9.06%),虽然内地、台湾及新加坡业务销售额仍然下跌,但受惠于较中期的跌幅大为收窄,当中内地亏损减少是集团纯利急增的主要原因。

一如其他本港业务相似的公司,集团期内以「就是快乐」的核心品牌作为主题,与多个品牌如「芝麻街」、海洋公园及迪斯尼等合作,并通过店铺装修带来新的视觉陈列方法及整体产品的陈列效果,从而带动销售增长。不过,作为主要业务地区的香港经营溢利按年下跌,加上本港零售数据疲弱,未来能否保持增长仍是未知之数。

随电子商贸及快餐时装加入战场,加上本土品牌涌入市场,时装行业的竞争愈趋激烈。但集团整合进程良好,整体同店销售增加9%,实体分销网络(包括直接管理及特许经营店)下半季减少33间,全年计则减少55间,令成本开支得以受控。值得留意的是,集团去库存的进程良好,对比去年逾千万的拨备,本年集团录得近3000万的拨备拨回,令我们相信集团对其库存管理手法维持良好,未来降价促销带来的压力亦较低。我们认为集团的改革步入成熟阶段,成效已经逐步显现,未来集团的发展有望重拾正轨。

不过,本港业务未见好转,其他地区业务仍然处于亏损阶段,现阶段判断业务走出低谷仍是言之尚早,但业务复苏却可以带来庞大的憧憬。我们周二已经提及,「集团中期业绩造好,全年盈利按年上升是预料中事,股价绩后能否继续上扬仍看全年业绩的表现。投资者须特别留意集团下半年的表现,特别是销售成本、EBITDA及拥有人应占溢利,投资者买入股份前应与中期业绩作出比较」。集团下半季业绩造好,即使昨日开市追入,投资者最高仍能享逾12%的盈利,足以证明下半季表现为市场带来惊喜。

在长线的技术面上,股价现造出大圆底,加上集团营运远较同行的佐丹奴(00709)及思捷(00330)为好,集团未来的发展更为值得留意,而且亦能承受较贵的估值。以同行的平均预测市盈率计,集团股价现时估值相对便宜,长线仍有上升空间。惟现时股价进入超买阶段,加上大幅偏离上升轨道底部,我们相信昨日急升将会为股价带来短期的回吐压力。投资者不妨先行获利并等待股价回落至0.76-0.8元作长线吸纳。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务