华富嘉洛:今日走势并不乐观

大市昨日重拾跌势,再度挫逾200点。下跌股份再次接近900只,50只恒指成份股中有45只向下,大市仍然疲弱。

昨日提及所谓的5000亿「放水」对大市的提振作用短暂,主要由于SLF是短期流动性工具,而措施象征意义较大,针对性不足,对经济影响有限,股市单单因此而升实属「炒错隔离」,因此昨日港股及相关内银回吐是正常表现。恒指目前最大的支持位仍然23800点,不过本周两日跌至24100点附近均见承托,形成一个短期的支持。假若守稳调整有望提早完成,否则指数很可能下试23800点的水平。

今日富时指数变动,收市前基金将会作出最后的资金调配,可能为指数上带来较大的波动。我们早前已经提及富时25涉及多只蓝筹,换马完成前指数升幅仍然受到限制。

同时,万众期待的阿里巴巴今晚于美国挂牌,其低估值的上市价一直拖累重磅股之一的腾讯(0700)表现欠佳。环球投资者注视阿里上市后的首日升幅,虽然阿里暗盘已飙至87元,估值极贵,惟我们相信阿里上市前夕,实际价格有待观察,加上富时换马,腾讯可能要等待下星期初才有望反弹。而业务集中于澳门的赌股昨日反弹,我们认为基本面因素未有改变底下,中短线仍然看淡,目前的升幅仅属技术性反弹,距离见底回升仍有一段的距离。两者夹击底下,配合周末假期前的情绪,我们认为今日走势并不乐观,惟未有催化剂令股市大幅走低的情况下,上述的24100点成为下周大市去向的关键所在。

美国数据参差,上周首领失业救济金人数下跌3.6万人至28万,而新屋动工按月下挫14.4﹪,是去年四月以来的最大跌幅,主是因为七月的数据强劲,基数效应底下令数据回软。从创四年新高的美汇指数可以显示,市场对美国经济复苏保持乐观,在无惧提早加息预期的市况下,美国股市昨晚再创新高,Dow收报17265.99点,而S&P500则收2011.36点。美股接连破顶,而环球上欧日双方经济转弱,步入「黔驴技穷」的阶段,在「水浸」的大环境底下,我们相信美国「音乐椅」的神话仍然继续。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务