顶金贵金属早评: 市场等待苏格兰最终地位归属

顶金贵金属资深分析师—杨威

摘要:倍受瞩目的苏格兰独立公投已经结束,计票工作正在紧张地进行之中。而从此前的多项民调来看,多数投资者仍看好苏格兰会以微弱多数票数的优势决定留在英国,这一预测也主导了当天全球金融市场 的走势。

基本面分析:

苏格兰公投投票已经结束,目前进入计票阶段。从目前的出口民调来看,反独立派依然占据优势,尽管优势并不明显。不过,若苏格兰并未能够独立,那么英镑的焦点可能将继续转移至未来的加息预期之上。在苏格兰独立风险的大背景下,近期英国经济数据的影响被极大的弱化,英央行的利率决议也被市场所忽视。实际上,近期英国的经济数据表现相当强劲,在暑期小幅走弱之后,近期似乎又再度回到了之前的复苏过程当中。若苏格兰独立的风险消失,那么加息预期可能继续成为市场主导因素。

昨日公布的美联储利率决议口气偏温和,依旧保留了“低利率维持较长时间”的承诺,尽管如无意外,下个月将结束资产购买计划,不过相对于利率决议之前,美联储的加息预期并未加强。受到提振的美股也延续了本周以来的涨势,道指与标普500指数刷新了历史收盘高点。

技术面分析:

顶金贵金属早评: 市场等待苏格兰最终地位归属

黄金价格四小时图

国际黄金价格昨日出现小幅反弹,不过我们认为这只是金价在长期下底过程中的正常回调,预计在今日苏格兰公投结果出炉后,国际黄金价格还将有一个可观的下跌行情

黄金交易策略:当价格在1227美元时可进场做空,止损出场位1231美元、获利目标位1219美元。

支撑位:1216 1182 1179

阻力位:1242 1250 1258

顶金贵金属早评: 市场等待苏格兰最终地位归属

白银一小时图

白银昨日突破底部支撑位后价格一度下探至3611元,而后价格形成快速回抽技术形态,不过在下行趋势的压制下,白银价格很难继续上攻,预计进入美元时段将逐步回落至底部区间。

白银交易策略:当价格在3672元时可进场做空,止损出场位3710元、获利目标位3596元。

支撑位:3611 3595 3218

阻力位:3677 3731 3766

顶金贵金属早评: 市场等待苏格兰最终地位归属

现货铜日线图

现货铜在连收两根阴线之后,逐步回落至底部期间,预计现货铜在供需基本面和下跌趋势的指引下,价格还将继续走低,建议投资者坚决做空铜价。

现货铜交易策略:当价格在42006元时可进场做空,止损出场位42250元、获利目标位41528元。

支撑位:41373 41238 40590

阻力位:43480 44022 44365

顶金贵金属早评: 市场等待苏格兰最终地位归属

现货原油四小时图

现货原油结束了之前的反弹行情,目前价格交投于560元,虽然受到乌克兰危机影响,俄罗斯原油出口量可能会受到部分影响,但是这不能从根本上改变国际原油市场供大于求的格局。

现货原油交易策略:当价格在565元时可进场做空,止损出场位569元、获利目标位555元。

支撑位:554 541 518

阻力位:584 589 595

今日重要数据:

时 间 事件 重要性 前 值 预期值

20:30 加拿大8月消费者物价指数年率 高 2.1% 2.1%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务