食品饮料行业:白酒旺季过后调整 关注快销品

行业动态信息

1、全国政协召开双周协商座谈会伊利董事长潘刚出席

12日新闻,9月11日全国政协在北京召开双周协商座谈会,就民族地区城镇化进程中的就业问题提出意见和建议。全国政协主席俞正声主持会议并讲话。伊利董事长潘刚作为全国政协委员参加座谈会并发言。本周伊利跌幅较大,市场对相关新闻表现出担心。我们周五召开了乳业电话会议并认为这件事对公司的日常经营不会产生任何影响,基本面将受益产品升级、成本下降、奶粉整合,沪港通将提升估值,预测14-15年EPS为1.4、1.77元,目标价35元,维持买入。

2、百润股份:收购锐澳鸡尾酒,变身品牌消费

我们认为,收购巴克斯酒业对百润来讲最大的变化就是在原有业务基础上,从单一的香精供应商转变为品牌消费品制造商,进入了一个空间广阔的细分领域并拥有了自主品牌和渠道基础。收购巴克斯酒业将显著提升公司的资产和收入规模,并提高整体成长性和盈利能力。未来3年,由于行业的快速发展,加上产能投放,调味酒业务将保持快速发展势头。根据资产评估报告中的盈利预测,巴克斯15-17年收入增速分别为87%、40%、26%,利润增速分别为73%、42%和30%。百润整体备考利润14-15年分别为2.85亿和4.63亿,增长360%和60%。13-15年为高速增长期,16年后会逐渐进入稳定成长期,调味酒的收入和利润增速会回到20-30%的水平。我们假设重组于14年底完成,15年开始并表。预测14年EPS为0.4元,15-16年全面摊薄EPS为0.98、1.33元。给予调味酒15年30xP/E,给予香精25xP/E,目标市值115+20=135亿,15年摊薄后目标价28元。

本周投资建议:上周主板市场在资金的推动下继续稳步上涨,受白酒、乳制品和肉制品的拖累,食品饮料板块下跌1.45%。食品综合、调味品小幅上涨。白酒方面:上周主要白酒股均出现的回调,当前支撑白酒上涨的所有动能均以减弱,短期基本以调整为主,为后续的反弹积蓄力量。十月中下旬的三季报能刺激白酒走出一波小反弹。我们整体看好乳制品,伊利的配置价值在未来的市场行情中将会凸现,贝因美在恒天然的高价要约收购刺激下的上涨告一段落,未来看其多元化和现有业务的恢复。酱油行业仍是食品中景气度最高的子行业,行业的较高增长仍会支撑调味品公司的高估值。休闲方便食品方面:继续看好承德露露三全食品;涪陵榨菜克明面业仍值得关注。百润股份的资产注入,食品饮料行业多出一个调味酒新品类,鸡尾酒行业空间巨大。百润股份必将成为消费品的新龙头。

本周推荐股票:伊利股份;承德露露;百润股份、三全食品、中炬高新五粮液

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务