银泰资源:金属价涨为矛 业绩提升为盾

事件:9月17日,银泰资源股价单日大幅上涨8.75%

子公司玉龙矿业业绩大幅增长。公司子公司玉龙矿业主要从事银、铅锌矿开采利用及矿产品销售,拥有西乌珠穆沁旗花敖包特银铅矿采矿权以及附近地区4个探矿权,并包括一个探转采的矿产,主要产品为铅精粉(含银)、锌精粉。矿山生产工艺主要包括采矿和选矿两部分。玉龙矿业2014年上半年实现净利润1.26亿元,与上年同期相比增长幅度达到348.46%。公司计划2014年度投入近5000万元对花敖包特矿区银铅锌矿及外围探矿区域继续进行勘查。并且依照公司以往惯例,其主要的矿山开采工作一般集中于下半年,因此预计公司业绩将在下半年爆发,增长空间巨大。

玉龙矿业矿产质量高、未来勘探前景广阔:玉龙矿业所拥有的花敖包特银铅矿的可采储量为铅金属量47.55万吨、锌金属量55.78万吨、银金属量0.45万吨。2013年度玉龙矿业的入选品位铅为2.9-3.08%,锌为4.33-4.978%,银为379-399g/t。比照国家工业品位相关标准,玉龙矿业所拥有的矿山品位均高于国家标准。公司矿产品位高,质量出众。公司现拥有4宗探矿权证,探矿权的勘探范围达41.11平方公里,公司矿区处在大兴安岭有色金属成矿带和华北地区北缘金成矿带,该地带蕴藏着丰富的有色金属资源,具备了产出银、铜、铅、锌、金等有色金属和贵金属大型矿区的优势条件,是国内外瞩目的寻找大型、特大型乃至世界级有色金属矿床重点地区,找矿潜力巨大,勘探前景非常广阔。

业务毛利率较高,盈利能力出众:2014年上半年公司主营业务毛利率高达近92%,超过90%的业务毛利率处于同行业较高水平,公司盈利能力之强可见一斑。

流动性宽松利好大宗价格,资源类公司受益:全球流动性日趋宽松,利好金属价格上涨,相关资源类公司将受益。两大事件推升流动性。其一,欧元区再次降息,基准利率从0.15%下调至0.05%,并将银行隔夜存款利率从-0.1%下调至-0.2%。并且计划将于十月份启动进一步量宽政策;其二,中国量宽政策再度加码。同时,美国QE退出利空逐渐出尽,贵金属价格下跌空间有限,长期信用货币超发利好银价,公司业绩也将受益。

公司矿石品位高,增储前景广阔,同时目前产量离最大产能还有较大差距,业务的高毛利率为公司带来业绩高弹性。公司未来业绩的成长一方面来自于自产精矿产量的增加,另一方面来自于产品价格银、铅、锌等价格的提升,从而达到量价齐升。控股子公司玉龙矿业采矿工作主要集中于下半年,届时业绩有望进一步提升。同时,全球流动性仍处于较为宽松状态,利好金属价格走势,公司业绩也将受益。

预计公司14-16年EPS分别为0.47元、0.53元和0.60元,考虑到公司下半年业绩可能集中爆发,金属价格走势向好。并且同行业中驰宏锌锗辰州矿业的滚动市盈率分别为50倍和48倍。因此,我们给予公司2014年40倍的动态PE,上调目标价至18.80元。“买入”评级。

主要风险:金属价格大幅波动,以及公司矿石采选量不达预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务