沪指依旧站在2300点上方 后市两大机会大限将至

【盘面简述】:

今日早盘大盘持续震荡行情,沪指依旧站在2300点之上,而创业板指数强势翻红。临近11点,银行股在中信银行涨停刺激下,大幅飙升,保险、券商也快速拉升,沪指收复5日均线。午后,股指快速回落,但苏宁云商等低价权重股再次发力,遏制股指下跌空间。从板块来看,高速公路、医药、食品安全、生物疫苗、基因测序等板块涨幅居前,黄金概念、海工装备、地产、有色跌幅居前。后市,大盘在2300点附近充分震荡后,将再次拉高。

【板块方面】:

生物质能板块在利好推动下大幅飙升,中粮生化涨停,泰达股份海南椰岛涨幅居前;煤炭开采在国投新集飙升带动下,大幅上涨,美锦能源安泰集团涨幅超5%;中韩自贸区延续昨日强势,重庆钢铁大连港大连国际领涨;页岩气板块在江钻股份连续涨停刺激下,继续走强,山东墨龙盘中巨幅波动,冲击涨停板。

【消息面】:

1、乌鲁木齐“十三五”拟建西部自由边境贸易实验区

乌鲁木齐力争在“十三五”期间,利用独特的地缘优势,将打造成为现代化国际物流中心;还将打造成为中亚国家的货币交易平台,形成人民币投融资中心;更要打造西部自由边境贸易实验区。A股上市公司中,西部建设北新路桥新疆城建国际实业等本地股值得关注。

2、厦门国资改革再现重大进展

厦门国资委近日召开了国资国企产融结合研讨会,力推国资系统母基金成立,并鼓励国企设立产业(并购)投资基金。会上同时下发了《关于推进所出资企业产融结合发展的指导意见》,提出了厦门国企产融结合未来的发展目标和十大重点任务。建议关注:厦门国贸(600755)、厦门港务(000905)、厦门空港(600897)等个股。

3、第三轮页岩气探矿权招标方案初定

第三轮页岩气探矿权竞争出让准备工作已经启动,已初步形成了竞争出让的方案、选定了竞争出让区块,待所有准备工作完成后,将适时通过竞争方式向社会出让新的页岩气探矿权区块。建议投资者关注:宝莫股份、山东墨龙、江钻股份、海默科技巨星科技等概念股。

【巨丰观点】:

今日早盘大盘持续震荡行情,截至发稿,沪指收跌依旧站在2300点之上,而创业板指数强势翻红。从板块来看,中韩自贸区、P2P概念、生物质能、安防、煤炭等板块涨幅居前。临近11点,银行股在中信银行涨停刺激下,大幅飙升,保险、券商也快速拉升,沪指收复5日均线。午后,股指快速回落,但苏宁云商等低价权重股再次发力,遏制股指下跌空间。

目前沪港通系统测试已基本完成,开启时间日益临近,市场对低估值蓝筹股的炒作也逐渐升温,市场近期调整最大利空莫过于IPO等重启和新股的发行,证监会近期发布消息,第四轮新股发行中有11家公司将开始新一轮的IPO,同时,下周10只新申购将再度吸引资金申购,短期市场将再度面临资金压力,市场失血再度面临。但今日仅有两只新股申购,影响不大。

昨日我们强调,5日均线将成为大盘短线强弱分界线,今日股指回升,收复5日均线,大盘重返强势。后市有望继续再创反弹新高。

在投资机会上,建议投资者中线继续关注两条主线:一是受沪港通及国资改革标的股,尤其是其中股价低于7元,乃至跌破净资产的个股;二是以防御性较强的大消费和政策扶持明显的微刺激受益股。‍‍

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务