沪指受上方压制坚守2300点 短线多看少动

【市场观察】

周四两市早盘震荡上行,创业板小幅走高。盘面上看,化纤,医疗保健,国产软件等板块表现较好,船舶,黄金,东亚自贸区等板块走势较弱。午后大盘回落调整,页岩气,生物疫苗,央企改革,地热能等板块个股大涨,最终大盘以小阳报收,成交量较昨日有所减少。

【市场消息】

9月17日召开的国务院常务会议确定,从今年10月1日至2015年底,在现行免税政策的基础上,将享受暂免征收增值税、营业税的范围,从原本的月销售额不超过2万元,扩大到月销售额不超过3万元的小微企业、个体工商户和其他个人。

人民银行货币政策司课题组17日发表文章强调,目前我国经济正处于“三期叠加”阶段,应适应经济发展规律和“新常态”特征,客观看待经济结构性调整过程中出现的新情况、新现象,既保持定力又主动作为,依靠全面深化改革、标本兼治、治本为主,着力解决“融资难、融资贵”问题,增强金融服务实体经济的能力。

北京时间9月18日凌晨2点,美联储麾下联邦公开市场委员会宣布,0-0.25%超低利率政策在“相当长时间”内不变,从10月开始月采购额现为250亿美元的量化宽松(QE)将再缩减100亿至150亿美元,这意味着,美国未来的首次加息很可能是在2015年6月而不是3月。

数据显示今年7月1日以来截至昨日,共有611家A股上市公司的重要股东通过二级市场减持自家股票 ,套现金额为562.06亿元。其中,沪电股份累计被减持64次,位居611家被减持公司首位。

【天信解盘】

天信投资认为:周四股指以小阳线报收,市场资金小幅流出。从技术形态上看,大盘今日总体呈现缩量横盘震荡走势,沪指虽坚守2300点但受到上方短期均线压制,短线迅速走高尚缺火候。深成指则未能收复二十日线,形态偏向下跌中继,后市可能回踩年线寻求支撑。创业板今日小幅走高,但量能减少较多,短线站稳1500点难度较大。市场抛压会迫使该板块再度回落调整,预计后市创业板冲高回落概率较大。明日是本月期指交割日,近期指数剧烈波动亦与之相关,短线建议多看少动。关注页岩气,国企改革,上海自贸区等板块,操作上以控制仓位为宜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务