国元香港:给予小南国强烈推荐评级

同店销售持续改善,中秋数据较为理想:

上半年,公司录得营业收入7.4亿元,同比增长9.6%;净利润为57.8万元,同比下降98.2%。公司一季度同店销售整体下降4.3%,二季度同比转正,增长1.1%,7、8月的同店更优于二季度,其中南小馆的两家可比同店增长3.1%。从之前的电话会议交流来看,公司中秋节同店增长较为理想,也高于8月份的同店增长。我们认为,公司小南国品牌同店收入正在改善并且持续,未来将带动公司整体盈利能力的提高,我们对公司未来的增长保持信心。

转型,定位大众消费与商务宴请:

公目前在进行品牌定位的转型,从原先以“三公消费”为主的政府消费转移到以商务宴请与大众消费为主。2014年上半年公司来自宴请方面的收入为6700万元,未来公司将在稳定商务宴请消费的同时更加重视大众消费占比的提高,实现公司的转型。我们认为,在当今消费者更加注重社交的背景下,公司对于大众消费与商务宴请的定位具备可行性,目前公司转型初见成效,商务宴请与大众消费成为主流消费体。

坚持多品牌策略:

公司将在未来继续坚持多品牌的策略,旗下新品牌“小小南国”已经开出第一家店,未来主要以二线城市为发展方向。彻思叔叔上半年已经实现利润并表340万港元,未来将会以甜点作为发展方向。另外,公司与日式餐饮企业Oreno合作,国内分别推出日式法餐,日式意大利餐以及日式料理。我们认为,公司发展多品牌一直是正确的选择,因为只有优质品牌的餐饮企业才适合发展多品牌,并且也符合未来消费者多样化选择的需求。

维持推荐评级,目标价1.3港元:

我们预测公司2014年和2015年EPS分别为0.02元和0.05元,参考行业估值以及公司未来盈利能力的改善,我们给予公司2015年20倍PE,给予目标价1.30港元,给予强烈推荐评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务