安信国际:调整压力犹存 但24000 点应有支持

连跌8 日后,港股昨日借央行放水消息反弹,恒指全日升240 点或1.0%至24376 点,国指跑赢大市,升1.6%,成交增加至770 亿元,但未能重回800 亿元之上。

美联储凌晨结束议息会议,一如预期继续降低买债规模,并表示下次会议将结束买债计划。会后声明指当局将在相当长的时间维持低利率。局内最新的加息预期则显示,多达14 位官员认为明年将开始加息,较6 月份的12 位为多,局方调升明年底息率中位数预测0.25%至1.375%,意味官员相信加息步伐将加快。美股对此反应不大,市场对明年加息早有预期。美元继续走强,黄金石油等商品价格则下跌。

经过昨日的反弹,市场将观望管理层后续刺激经济措施以及中国经济走势。我们认为,央行放水旨在为银行体系保持一定流动性,避免国庆前出现钱荒。未来大幅度放宽银根可能性仍低。总理李克强本月9 日在天津出席夏季达沃斯论坛开幕式上曾经表示,不可能再依靠增发货币来刺激经济增长,虽然经济增长目标是7.5%,但高一点或低一点,都处在合理的范围,未来不靠强刺激,要靠强改革。

我们认为短期后市仍有调整压力,但恒指于24000 点应有不俗支持。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务