国浩资本:重申舜宇光学买入评级

舜宇光学(2382)最近的股价回调为投资者吸纳的良机。重申买入建议

舜宇光学(2382, $10.18)自其7月22日的高位回落近10.6%,同期表现逊于恒生指数14%。评论: 本行相信股价最近的调整为投资者带来买入的机会,因公司在光学领域享有领导地位,而手机镜头的功能将会持续升级。最近iPhone 6 Plus的8百万像素手机镜头已备有光学防抖功能(OIS),这将引发更多手机镜头应用此功能,本行认为此趋势对舜宇光学的影响正面,因公司已于7月份开始批量生产有OIS功能的手机镜头模块。另外本行亦预期国内4G手机的推出将逐步加快,因国内电信营运商正不断推出具有吸引力的4G月费计划以扩大其4G市场份额。这同时间亦会刺激舜宇光学的销售增长,因公司的首5位最大客户全为国内领先的手机制造商(共占公司2014年上半年的收入达54%)。

公司在9月15日举行了一次电话会议去讲解其计划以3.51亿元人民币收购100%舜宇集团股权的事宜。舜宇集团是公司的姊妹公司,现时为公司的管理层及员工持有,其手上的资产包括: 1) 6个物业(主要用于车载镜头、红外线产品及分析仪器的生产线及员工宿舍),该批物业截至2014年5月31日的总资本值为1.82亿元人民币; 及2)小额融资公司舜宇汇通的25%股权,其估值约为6,100万元人民币。现时,公司每年以400万元人民币租借以上物业,而此租金将会因公司兴建中的车载镜头厂房落成而有所增加。管理层表示收购舜宇集团的主要目的为消除客户的疑虑,因部份车载镜头的主要客户对于其生产线位于租借的厂房表示担忧,认为需承受若将来不获续租时公司的生产过程或受影响的风险。本行认为这是一个清晰的讯号表示公司将在车载镜头业务大展拳脚,并对公司的盈利能力有正面作用。在2014年上半年,公司的车载镜头只占其整体收入的5%,然而该业务的毛利率甚高,接近40%水平(公司上半年的整体毛利率为14.6%)。在电话会议中,公司同时澄清舜宇汇通的融资业务拥有自己的资金来源,同时并由一独立的管理团队经营运作,本行认为这应可消除部份投资者的忧虑。

本行相信公司的手机镜头模块及手机镜头产品在下半年将会迎来强劲的销售增长,因手机镜头像素及功能升级(如OIS及广角镜功能)将会持续,而国内手机生产商亦会加快推出4G智能手机的步伐。另一方面,本行认为由于公司在未来光学应用领域如红外线、3D影像及并列式镜头技术皆具有竞争优势,这将令公司在其国内同业中表现突出。本行维持2014年及2015年其盈利预测不变为6.13亿元人民币(每股盈利0.58元人民币)及7.50亿元人民币(每股盈利0.70元人民币),相当于今明两年的每股盈利增长分别为30%及21%。现价相当于11.6倍2015年市盈率,本行认为估值并不昂贵,因公司将受惠于产品升级及非手机相关产品的盈利贡献增加,而其毛利率在2014年上半年应已见底。重申买入评级,6个月目标价不变仍为12.5元,相当于14倍2015年市盈率。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务