黄德几:友邦保险前景具增长潜力

友邦保险 (1299)

买入价︰41.5元

目标价:46元

止蚀位︰40.5元

友邦保险(1299)以亚太区为主要营运市场,截至今年5月底止的中期业绩,反映未来盈利能力的新业务价值,按年上升23%至7.92亿美元,其中香港及中国市场的增长最为显著,增幅分别达到55%及58%,两者的新业务价值利润率上升13.7个百分点 及15 个百分点,至62.4% 及78.7%。随着内地保险业改革加快,保险需求将不断增加,前景具增长潜力。

期内,集团新业务价值利润率上升4.6个百分点至46.2%,年化新保费增长11%至16.9亿美元,表现持续理想。集团拥有庞大的代理队伍,期内代理业务占整体新业务价值的72%。另外,为进一步拓展银行保险,与花旗银行签订一项独家银行保险合作协议,为期15年,覆盖区内11个市场1,300万名客户,有助扩大业务范围。截至5月底,集团偿付能力充足率较去年11月底增加15个百分点至448%,内涵价值上升4%至350.7亿美元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务