永丰金融:美加息步伐料加快 港股现水平整固

经过连续八个交易日下跌后,港股终于出现反弹,市传人行向市场释出5000亿元人民币3个月期短贷,放水救市,刺激内银股反弹,工行(01398)、建行(00939)、中行(03988)及农行(01288)及交行(03328)均升逾1%,当中以交行升幅最大,升2.3%,带动国指上升1.6%,恒指亦升1%,至24376点,成交金额769.7亿元。

恒指经过周二的大阴烛配合相对大成交向下后,昨日终于出现反弹,日内高低位均有上移,并回升至接近50天线的水平,然而,收市未能收高于周二高位,反映市况仍未脱险,收市亦呈现阴烛,加上牛熊证街货比例亦高达7:3,在这情况下,港股未必能如此轻易出现V形快弹,料短线将继续整固,短线支持及阻力为周二低位24117及50天线24468点。

而昨晚凌晨,联储局决定将每月买债规模再减少100亿美元,至余下150亿美元的规模,并维持利率前瞻性指引。不过,联储局公布政策委员对利率的预期则显示,更多委员认为明年是首次加息的合适时间,预计加息步伐亦较之前估计的更快,预期明年底利率为1.375厘,高于6月时预计的息率水平。息率向上预期增加,美元在议息后兑一篮子货币亦显著上扬,债息亦向上,至于美股则在出现一轮短暂波动后微升收市。而根据ADR表现预测,恒指今天将会低开约100点。

由于大市料继续处整固走势,投资者可继续炒作强势的医药及环境板块,或是即市短炒小型股票如市场憧憬卖盘的先施(00244),以及黏胶短纤业务获洽购的赛得利(01768)等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务